fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мой начальник меня проплатил

Восьмой год пошел, как уехал из России на Северный Кипр. Не, это не эмиграция в полном смысле слова. Просто живу и работаю на острове, в родные пенаты иногда в отпуск приезжаю. Если честно, появляться в родимой сторонке хочется все меньше.

Над российской таможней вроде как невидимый плакат развевается :" Запомни, всяк сюда входящий, что ты никто и звать тебя никак".
Действительно , на российских просторах любую подлянку можно ждать в любой момент от власти , чиновников, силовиков и противопоставить этому нечего.

gimage_880


Сегодня пост прочитал в " Пора валить " и нахлынули воспоминания о российском беспределе с новой силой. Книгу можно написать о том, чего насмотрелся за 20 лет работы в малом и среднем бизнесе в России-матушке. И убивали моих друзей и знакомых, и грабили не по одному разу, калечили, наркоту и оружие подбрасывали, чтобы сговорчивее сделать на предмет вымогательства денег, шантажировали, детей пытались изнасиловать на глазах родителей и прочее и прочее. Страшно вспоминать.

Думаете все кануло в лету? Ничего подобного. Все как было, так и есть.  На днях   с одним знакомым беседовал, он мне и говорит:" Не знаю чего делать, Серега, сына моего проплатили..." Как так? Работал парень на фирме , зарплату получал приличную. Потом с начальником что-то не срослось, уволился. Стал работать самостоятельно по той же теме и вроде как конкурентом стал бывшему боссу. Небольшим , конечно. Но тут сам пример важен, что с фирмы ушел и пытается часть денег на себя оттянуть.
Крыша у фирмы фсбешная. Вот бывший начальник и говорит сыну:" Решили мы, тебя, Вася, нашей крыше проплатить. Чтобы на твоем примере показать, что нехорошо палки в колеса вставлять бывшим товарищам по работе. "

Чего может быть ? А чего угодно. Убивать , может не будут, а полет на зону организовать лет на 7-10 это   легко и просто. И самое главное- не докажешь ничего и жаловаться некому. Бежать надо, согласен. В России  квартира в ипотеке, дети в школе, у жены работа хорошая. С женой Васиной, кстати , тоже пообещали разобраться по полной программе. Сподвижница ведь. Знала, что  у бывшего шефа кусок изо рта вытаскивают. И времени для раздумий практически нет.

Эх, Россия, березки тополя, Россия, любимая моя,
Как дорога ты, для солдата, родная русская земля...



Tags: Пора валить, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments