fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Мой начальник меня проплатил

Восьмой год пошел, как уехал из России на Северный Кипр. Не, это не эмиграция в полном смысле слова. Просто живу и работаю на острове, в родные пенаты иногда в отпуск приезжаю. Если честно, появляться в родимой сторонке хочется все меньше.

Над российской таможней вроде как невидимый плакат развевается :" Запомни, всяк сюда входящий, что ты никто и звать тебя никак".
Действительно , на российских просторах любую подлянку можно ждать в любой момент от власти , чиновников, силовиков и противопоставить этому нечего.

gimage_880


Сегодня пост прочитал в " Пора валить " и нахлынули воспоминания о российском беспределе с новой силой. Книгу можно написать о том, чего насмотрелся за 20 лет работы в малом и среднем бизнесе в России-матушке. И убивали моих друзей и знакомых, и грабили не по одному разу, калечили, наркоту и оружие подбрасывали, чтобы сговорчивее сделать на предмет вымогательства денег, шантажировали, детей пытались изнасиловать на глазах родителей и прочее и прочее. Страшно вспоминать.

Думаете все кануло в лету? Ничего подобного. Все как было, так и есть.  На днях   с одним знакомым беседовал, он мне и говорит:" Не знаю чего делать, Серега, сына моего проплатили..." Как так? Работал парень на фирме , зарплату получал приличную. Потом с начальником что-то не срослось, уволился. Стал работать самостоятельно по той же теме и вроде как конкурентом стал бывшему боссу. Небольшим , конечно. Но тут сам пример важен, что с фирмы ушел и пытается часть денег на себя оттянуть.
Крыша у фирмы фсбешная. Вот бывший начальник и говорит сыну:" Решили мы, тебя, Вася, нашей крыше проплатить. Чтобы на твоем примере показать, что нехорошо палки в колеса вставлять бывшим товарищам по работе. "

Чего может быть ? А чего угодно. Убивать , может не будут, а полет на зону организовать лет на 7-10 это   легко и просто. И самое главное- не докажешь ничего и жаловаться некому. Бежать надо, согласен. В России  квартира в ипотеке, дети в школе, у жены работа хорошая. С женой Васиной, кстати , тоже пообещали разобраться по полной программе. Сподвижница ведь. Знала, что  у бывшего шефа кусок изо рта вытаскивают. И времени для раздумий практически нет.

Эх, Россия, березки тополя, Россия, любимая моя,
Как дорога ты, для солдата, родная русская земля...



Tags: Пора валить, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →