fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Американская майка

Когда в магазин за вещами прихожу, иногда в шутку продавцов спрашиваю:" У вас чехлы для самолета есть?" Постарались мама с папой в свое время, Царствие им Небесное, и родился  с весом 5200 . Всю жизнь проблема с вещами была. Спортом занимался и рос во все стороны. Сейчас  железо таскаю регулярно и удачно вписываюсь тока в 70 размер. Шьют такие кое-где, с немерянным количеством иксов. Недавно мне наша хорошая знакомая Оксана такую майку подарила, из самой Америки

IMG_8884

Жила Оксана буквально в пяти минутах езды от нас на Северном Кипре и мы чай-кофе иногда пили и душевные беседы вели за жизнь. Никто не знает часа своего смертного и времени ухода в жизнь вечную. Сгорела Оксана моментально, как свечка, от рака легких. Сожрала ее болезнь в месяцы считанные и ничего поделать нельзя было. Ушла как раз в том возрасте, когда бабам желают в "ягодку-опять" превратиться.

IMG_8731

А майка осталась. Жена говорит , что как эту майку на мне увидит, сразу Оксану поминает. И у меня такая же история. Ежели когда майка сносится, ничего страшного. Имя Оксаны в помяннике у меня. Пока живой, за нее молиться буду. И дело то не в майке. Человеком она была добрым, душевным и отзывчивым. Свет у нее в душе был и никогда не видел, чтобы она чего плохое людям сделала.

Те, кто Оксану знал, спросят, наверное, чего раньше не написал про ее трагический уход из жизни. Не стало ее 6 сентября. Сын ее Санька учился здесь в колледже и ему говорили, что мама жива и в России. А потом дети-одноклассники от родителей  узнали про смерть мамину и Саньку об этом говорить стали. Увез его  отец в Россию.

Пост не только о том, чтобы Оксану помянуть добрым словом. Он о том, что в любой момент надо быть готовым сказать " прощай" временной земной жизни. Хорошо бы, чтобы потом люди вспоминали нас добрым словом. Пускай и за какие-то мелкие житейские дела.
Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей, Оксаны. Прости ей все согрешения вольная и невольныя и даруй ей Царствие Небесное.

Tags: Северный Кипр, жизнь вечная, мои друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments