fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Свободу Александру Лапшину !

Для чего арестовали в Минске блогера Александра Лапшина (puerrtto.) в ночь с 14 на 15 декабря? Думается для того, чтобы в очередной раз показать то, как умеют в России - матушке радоваться чужому несчастью. Это же ведь счастье и радость великая для некоторых , когда пытаются осадить человека, который говорит правду. Нет для Саши Лапшина авторитетов и жопы он чиновникам не лижет, как многие. Независим Пуэрто и свободен. Вот это и страшно для властей.

IMG_2384

Для всяких и разных. Для тумаков в Азербайджане, куда Пуэрто прорывался не раз , выдавая" на гора "нелицеприятные репортажи. Для российских чиновников, дурь которых просматривается в некоторых его постах. Вполне допускаю, что Сашино поведение и в Минске не понравилось. Рвался написать о чем то неизвестном и необычном, куда простому смертному хода нет. Мог бы вполне тока про природу чирикать , про чистоту на улицах  и  про то, что колбасы полно на рынке.

Самое важное сейчас - это всем людям, в ком жива совесть, требовать незамедлительного освобождения Лапшина из тюремной клетки.В 2015 году было осуждено 414  журналистов и блогеров по самым разным поводам. Понравилось чиновникам сажать по 282 статье УК РФ, тех кто про мэров-воров пишет или не так освещает мудрые действия Единой России. у Ильи Варламова неплохой пост был о том, за что в России сажают блогеров. Был бы человек, а статья найдется.

Бывшие соседи по Союзу поддержали "передовой" российский опыт. Вполне допускаю, что в Азербайджане сейчас спят и видят статью о шпионаже в Сашином деле. Модно сейчас обвинять в государственной измене и клеить работу на 4-5 разведок мира. Срока в этом случае получаются совсем иные, чем за незаконное пересечение границы.

 Номер у чиновников не пройдет. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Пуэрто, мои друзья, свободу Александру Лапшину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiradysyuk

December 16 2016, 06:55:58 UTC 12 months ago

  • New comment
Очень надеюсь на скорое освобождение Саши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →