fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Свободу Александру Лапшину !

Для чего арестовали в Минске блогера Александра Лапшина (puerrtto.) в ночь с 14 на 15 декабря? Думается для того, чтобы в очередной раз показать то, как умеют в России - матушке радоваться чужому несчастью. Это же ведь счастье и радость великая для некоторых , когда пытаются осадить человека, который говорит правду. Нет для Саши Лапшина авторитетов и жопы он чиновникам не лижет, как многие. Независим Пуэрто и свободен. Вот это и страшно для властей.

IMG_2384

Для всяких и разных. Для тумаков в Азербайджане, куда Пуэрто прорывался не раз , выдавая" на гора "нелицеприятные репортажи. Для российских чиновников, дурь которых просматривается в некоторых его постах. Вполне допускаю, что Сашино поведение и в Минске не понравилось. Рвался написать о чем то неизвестном и необычном, куда простому смертному хода нет. Мог бы вполне тока про природу чирикать , про чистоту на улицах  и  про то, что колбасы полно на рынке.

Самое важное сейчас - это всем людям, в ком жива совесть, требовать незамедлительного освобождения Лапшина из тюремной клетки.В 2015 году было осуждено 414  журналистов и блогеров по самым разным поводам. Понравилось чиновникам сажать по 282 статье УК РФ, тех кто про мэров-воров пишет или не так освещает мудрые действия Единой России. у Ильи Варламова неплохой пост был о том, за что в России сажают блогеров. Был бы человек, а статья найдется.

Бывшие соседи по Союзу поддержали "передовой" российский опыт. Вполне допускаю, что в Азербайджане сейчас спят и видят статью о шпионаже в Сашином деле. Модно сейчас обвинять в государственной измене и клеить работу на 4-5 разведок мира. Срока в этом случае получаются совсем иные, чем за незаконное пересечение границы.

 Номер у чиновников не пройдет. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Пуэрто, мои друзья, свободу Александру Лапшину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiradysyuk

December 16 2016, 06:55:58 UTC 9 months ago

  • New comment
Очень надеюсь на скорое освобождение Саши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →