fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему в России пьют на смерть

Ничего нет в жизни случайного. В Иркутске сегодня день траура. На этот час 53 погибших от лосьона "Боярышник" и еще 13 человек стоят на пороге смерти. Шансов на то, что несчастные выживут, практически нет.
Примечательно, что смерть многих людей в Иркутске вызвала полнейшее равнодушие у большинства дорогих россиян. Одни из самых распространенных комментов на пост о трагедии :" Так и надо. Меньше пьяниц будет". " Сам боярышник пил и ничего не случилось", " Сами виноваты", " В других странах пьют не меньше".
Практически никто не выразил горечи, боли и сожаления по поводу трагедии.Кстати, не все среди погибших бомжи и алконавты. Согласились попробовать " замечательную настойку" воспитательница детского сада, медсестра и другие вполне обычные люди.

boyara_ru

Почему в России пьют на смерть? Мощный толчок употреблению всяких суррогатов дала антиалкогольная компания Горбачева в середине 80 -х. Проще всего ведь сразу все запретить, вместо того, чтобы вести долгую и кропотливую работу . Легальное спиртное убрали, а народ привык, что " веселие Руси есть пити". Плавно с дешевой бормотухи переключились на жидкость для мытья окон и разные одеколоны. Пили и раньше всякие политуры, но не в таких объемах.
Потом оказалось, что из этой ситуации можно извлечь многомиллиардные барыши. В самом деле, ведь всем выгодно, что больше 15 миллионов дорогих россиян пьют не водку и вино , а лосьоны и настойки.

Самое главное, что государство в этой ситуации рапортует о том, что потребление спиртного в стране снижается. Как здорово, что Россия идет на шестом месте в мире и здесь выкушивают  около 15 литров чистого алкоголя на душу населения в год. Как-то забывается при этом, что деградация общества начинается при восьми литрах.
Производители всяких лечебных настоек и жидкостей для мытья ванн "в шоколаде", продавцы- тоже. Народу нравится, что фактически алкоголь можно купить в любое время дня и ночи. И недорого. Всем хорошо.
А жертвы - это издержки ситуации.

Получается в реале вранье сплошное. Во всем. И в сокращении потребления спиртого, и в том, что здоровье нации укрепляется, и в реальной уплате налогов.
И самое главное -брехня в том, что жить становится легче и веселее. Среди миллионов пьющих популярная поговорка живет :" Хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь х..й". Состояние безнадеги и отсутствие света в конце тоннеля заставляет людей искать забвения в суррогатах.

Трагедия в Иркутске произошла накануне большой пресс-конференции Владимира Путина в Кремле. Послезавтра будем слушать о широком и радостном пути, по которому идет Россия. Не, сам президент  ничего никому не наливал. Он создал ситуацию, когда в России врут. Все и всем, по любому поводу. Говорят об этом немного. А вот чувствуют эту ситуацию почти все. Поэтому и бухает народ на смерть.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, боярышник, новости, трагедия в Иркутске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →