fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Тьма сгущается, или МРОТ вам в рот , дорогие россияне

2 сентября 2016 года правительство Российской Федерации собралось на рать. Перед решающей битвой с нищетой вице-премьер Рф Ольга Голодец уполномочила  заявить ТАСС и все остальные агенства, что с 1 января 2017 года минималка будет не 7500 , а аж 8500 " деревянных". Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Дмитрий Медведев поставил цель, чтобы к 2020 году минималка сравнялась с прожиточным минимумом. А он, зараза, почти 10 тыщ целковых.

Новый год скоро. Пришла пора с рати вернуться.

kartiny-vasi-lozhkina_312

Владимир Путин подписал указ , что с Нового года всем страждующим дорогим россиянам, вместо повышения минималки, будет хрен собачий. А вот с 1 июля 2017 года прибавят три сотни. Кто не в курсе, до Нового года на эти деньги можно успеть купить 780 грамм говеной селедки. Тока еще 15 рублей добавить придется.

Тем не менее, все в мире относительно. Ежели брать эти 7800руб  в применении к минималке немцев или японцев, побежденных 71 год назад, то сто с небольшим евро -это копейки.
А если сравнивать с какими -нибудь африканскими отсталыми царствами-государствами, то не так и плохо. Хорошо, что с ними пока не воевали. Но если что, дадим стране угля. Хоть мелкого, но до  куя. Даже не сомневаюсь.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, минималка, новости, указ Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments