fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Тьма сгущается, или МРОТ вам в рот , дорогие россияне

2 сентября 2016 года правительство Российской Федерации собралось на рать. Перед решающей битвой с нищетой вице-премьер Рф Ольга Голодец уполномочила  заявить ТАСС и все остальные агенства, что с 1 января 2017 года минималка будет не 7500 , а аж 8500 " деревянных". Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Дмитрий Медведев поставил цель, чтобы к 2020 году минималка сравнялась с прожиточным минимумом. А он, зараза, почти 10 тыщ целковых.

Новый год скоро. Пришла пора с рати вернуться.

kartiny-vasi-lozhkina_312

Владимир Путин подписал указ , что с Нового года всем страждующим дорогим россиянам, вместо повышения минималки, будет хрен собачий. А вот с 1 июля 2017 года прибавят три сотни. Кто не в курсе, до Нового года на эти деньги можно успеть купить 780 грамм говеной селедки. Тока еще 15 рублей добавить придется.

Тем не менее, все в мире относительно. Ежели брать эти 7800руб  в применении к минималке немцев или японцев, побежденных 71 год назад, то сто с небольшим евро -это копейки.
А если сравнивать с какими -нибудь африканскими отсталыми царствами-государствами, то не так и плохо. Хорошо, что с ними пока не воевали. Но если что, дадим стране угля. Хоть мелкого, но до  куя. Даже не сомневаюсь.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, минималка, новости, указ Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments