fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Язык в жо..е или советский совок непобедим

Страх, пронизывающий с головы до пят , у каждого дорогого россиянина сидит в генах. Немудрено, когда  миллионы людей на протяжении правления товарища Сталина были превращены в "лагерную пыль." Потом тоже не шибко давали разгуляться свободе и демократии. Кто слишком много вякал, в психушках оказывался или помирал внезапно от заболеваний нехороших.

В 2015 году в России больше 400 правдорубов  заставили языки прикусить, осудив по популярной 282 статье Уголовного кодекса. Неудивительно, что почти все топовые блогеры на своем ТОПЕ языки в задницы засунули по поводу ареста в Минске их коллеги по жежешному цеху Александра Лапшина, известному как Пуэрто puerrtto .

IMG_3411

Сегодня вторая половинка Саши, стойкая и мужественная женщина Екатерина, написала об этом. С чувством, с толком, расстановкой дала краткую характеристику блогерам, которые сидят на вершине жежешной горы.

доброе утро, сегодняшний день нам должен принести какие-то новости, но что конкретно - узнаем только во второй половине дня. пока лишь разговоры, консульстации, куча писем и телефонных звокнов и походы по инстанциям. Я жду от прокуратуры очередного разрешения на свидание. Правда в этот раз мое заявление рассматривается не три, а 15 дней.
Слушайте, прям Наташей Ростовой себя чувствуешь в ожидании бала. Вынужденный такой романтизЬм в современном мире - блогеры, ловите тему:-))

Кстати, о блогерах. сегодня решила отфильтровать личку - писем много, а времени на разбор слишком мало. Поэтому встречаются и те, что остались непрочитанными еще с декабря.
Одно из них особо "порадовало" - пришло оно 15 декабря, вот в аккурат тогда. когда Саша уже был задержан и по ФБ пошло его письмо о том, что его закрыли в Минске. А тут - уважаемый Александр, приглашаем Вас завтра, 16 декабря, учавствовать в круглом столе в Москве. Идея - росстуризм и блогеры, объединяйтесь в деле продвижения туризма в массы.

"В наше время повсеместной глобализации и распространения сети Интернет, развивается и блогосфера, популярными становятся социальные сети. Благодаря современным travel-блогерам жители России смогут узнать о возможностях путешествий" и бла-бла-бла...

Ну вот вам пример, как благодаря современным блогерам можно что-то узнать: задержание туриста Саши в Минске. И где оно в блогосфере? У топов жж либо нет ничего (Тема Лебедев, Варламов, Ноиск, Макос и т.п.), либо слепое "одобрям", причем на основе чисто личной неприязни: социопат, он, мол, и вообще сыр из супермаркета жрет в ресторане (nemihail), "дворовая шавка, начать изрыгать лай" (lovigin). Ребят, промолчали - ну ок, у каждого свои дела.
Обозвали и одобрили -да вообще молодцы! Видимо, не смогли пройти мимо возможности отомстить за какую-то личную обидку пока Саша вам ответить не может.

Но тут вот какая проблема, за вами тоже могут прийти - спорных территорий в мире много, любая тема может в любой момент стать табу, да и любое ваше "авторитетное" высказывание всегда может вызвать чью-то не менее авторитетную злость. А дальше притянут и вкрутят по полной программе. И , господа, уж не обижайтесь, о вас тоже кто-то напишет гадости и одобрит все, что с вами сделают, а большинство - да, большинство просто промолчит.

IMG_3446

Похоже, что у нынешнего племени " независимой" прессы мужества хватает на то, чтобы по паршивым ресторанам Москвы таскаться, а потом от обжорства лечиться и описывать все это в своих опусах. Или матюкаться без перерыва по любому поводу, привлекая толпы любителей ненормативной лексики. Еще очень хорошо про плитку писать тротуарную, парковки на газонах, велосипеды...Можно мужественно из страны в страну мотаться, прикидываясь патриотичным "дорогим россиянином", получив при этом втихаря израильское гражданство.
Писать много можно по этому поводу. Кто в теме-  все знает. Наследие совкового советского страха непобедимо оказалось. Пуэрто не такой. За что сейчас его и бьют ниже пояса.

Свободу Александу Лапшину! Многие трусы и жополизы  из ТОПА подметок Сашиных не стоят...



 
Tags: Взгляд с Северного Кипра, Пуэрто, арест Александра Лапшина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →