fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Язык в жо..е или советский совок непобедим

Страх, пронизывающий с головы до пят , у каждого дорогого россиянина сидит в генах. Немудрено, когда  миллионы людей на протяжении правления товарища Сталина были превращены в "лагерную пыль." Потом тоже не шибко давали разгуляться свободе и демократии. Кто слишком много вякал, в психушках оказывался или помирал внезапно от заболеваний нехороших.

В 2015 году в России больше 400 правдорубов  заставили языки прикусить, осудив по популярной 282 статье Уголовного кодекса. Неудивительно, что почти все топовые блогеры на своем ТОПЕ языки в задницы засунули по поводу ареста в Минске их коллеги по жежешному цеху Александра Лапшина, известному как Пуэрто puerrtto .

IMG_3411

Сегодня вторая половинка Саши, стойкая и мужественная женщина Екатерина, написала об этом. С чувством, с толком, расстановкой дала краткую характеристику блогерам, которые сидят на вершине жежешной горы.

доброе утро, сегодняшний день нам должен принести какие-то новости, но что конкретно - узнаем только во второй половине дня. пока лишь разговоры, консульстации, куча писем и телефонных звокнов и походы по инстанциям. Я жду от прокуратуры очередного разрешения на свидание. Правда в этот раз мое заявление рассматривается не три, а 15 дней.
Слушайте, прям Наташей Ростовой себя чувствуешь в ожидании бала. Вынужденный такой романтизЬм в современном мире - блогеры, ловите тему:-))

Кстати, о блогерах. сегодня решила отфильтровать личку - писем много, а времени на разбор слишком мало. Поэтому встречаются и те, что остались непрочитанными еще с декабря.
Одно из них особо "порадовало" - пришло оно 15 декабря, вот в аккурат тогда. когда Саша уже был задержан и по ФБ пошло его письмо о том, что его закрыли в Минске. А тут - уважаемый Александр, приглашаем Вас завтра, 16 декабря, учавствовать в круглом столе в Москве. Идея - росстуризм и блогеры, объединяйтесь в деле продвижения туризма в массы.

"В наше время повсеместной глобализации и распространения сети Интернет, развивается и блогосфера, популярными становятся социальные сети. Благодаря современным travel-блогерам жители России смогут узнать о возможностях путешествий" и бла-бла-бла...

Ну вот вам пример, как благодаря современным блогерам можно что-то узнать: задержание туриста Саши в Минске. И где оно в блогосфере? У топов жж либо нет ничего (Тема Лебедев, Варламов, Ноиск, Макос и т.п.), либо слепое "одобрям", причем на основе чисто личной неприязни: социопат, он, мол, и вообще сыр из супермаркета жрет в ресторане (nemihail), "дворовая шавка, начать изрыгать лай" (lovigin). Ребят, промолчали - ну ок, у каждого свои дела.
Обозвали и одобрили -да вообще молодцы! Видимо, не смогли пройти мимо возможности отомстить за какую-то личную обидку пока Саша вам ответить не может.

Но тут вот какая проблема, за вами тоже могут прийти - спорных территорий в мире много, любая тема может в любой момент стать табу, да и любое ваше "авторитетное" высказывание всегда может вызвать чью-то не менее авторитетную злость. А дальше притянут и вкрутят по полной программе. И , господа, уж не обижайтесь, о вас тоже кто-то напишет гадости и одобрит все, что с вами сделают, а большинство - да, большинство просто промолчит.

IMG_3446

Похоже, что у нынешнего племени " независимой" прессы мужества хватает на то, чтобы по паршивым ресторанам Москвы таскаться, а потом от обжорства лечиться и описывать все это в своих опусах. Или матюкаться без перерыва по любому поводу, привлекая толпы любителей ненормативной лексики. Еще очень хорошо про плитку писать тротуарную, парковки на газонах, велосипеды...Можно мужественно из страны в страну мотаться, прикидываясь патриотичным "дорогим россиянином", получив при этом втихаря израильское гражданство.
Писать много можно по этому поводу. Кто в теме-  все знает. Наследие совкового советского страха непобедимо оказалось. Пуэрто не такой. За что сейчас его и бьют ниже пояса.

Свободу Александу Лапшину! Многие трусы и жополизы  из ТОПА подметок Сашиных не стоят...



 
Tags: Взгляд с Северного Кипра, Пуэрто, арест Александра Лапшина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →