fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Родина слышит, Родина знает, что Саня Лапшин в тюрьме пропадает

Позитивная новость с утра прилетела с пресс-конференции в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Держитесь крепче за спинки стульев. Министр вступился за арестованного в Минске блогера Сашу Лапшина, известного в ЖЖ как Пуэрто puerrtto

IMG_5865

Глазам своим не верю, но вот они слова Сергея Лаврова. Если не переврали ,  конечно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в этой связи: "Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории. Мы против того, чтобы экстрадировали граждан РФ".

Сергей Лавров напомнил: "У нас Беларусью союзное государство, что предусматривает согласование параметров единого визового и миграционного пространства, а также единые списки нежелательных и желательных лиц, и единая политика в области экстрадиции".

Лавров сообщил, что у российских дипломатов был консульский контакт с Лапшиным. Он также отметил, что с блогером встречались и израильские дипломаты. "Мы работаем в тесном контакте с израильтянами", – сказал министр, заверивший, что будут предприняты необходимые меры для разрешения этой ситуации.


Ежели все так- министру респект. И России естественно. За любого своего сына. путевого и не очень , бороться надо не жалея сил и средств. Нет выше чести в мире для страны , чем  защита своего гражданина. Пускай у него и другие паспорта имеются. К России Саша относится с уважением и любовью. Говорили с ним на эту тему. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Александр Лапшин, Минск, Сергей Лавров. Пуэрто, арест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →