fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Родина слышит, Родина знает, что Саня Лапшин в тюрьме пропадает

Позитивная новость с утра прилетела с пресс-конференции в Москве министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Держитесь крепче за спинки стульев. Министр вступился за арестованного в Минске блогера Сашу Лапшина, известного в ЖЖ как Пуэрто puerrtto

IMG_5865

Глазам своим не верю, но вот они слова Сергея Лаврова. Если не переврали ,  конечно.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в этой связи: "Мы против криминализации посещения журналистами или частными лицами той или иной территории. Мы против того, чтобы экстрадировали граждан РФ".

Сергей Лавров напомнил: "У нас Беларусью союзное государство, что предусматривает согласование параметров единого визового и миграционного пространства, а также единые списки нежелательных и желательных лиц, и единая политика в области экстрадиции".

Лавров сообщил, что у российских дипломатов был консульский контакт с Лапшиным. Он также отметил, что с блогером встречались и израильские дипломаты. "Мы работаем в тесном контакте с израильтянами", – сказал министр, заверивший, что будут предприняты необходимые меры для разрешения этой ситуации.


Ежели все так- министру респект. И России естественно. За любого своего сына. путевого и не очень , бороться надо не жалея сил и средств. Нет выше чести в мире для страны , чем  защита своего гражданина. Пускай у него и другие паспорта имеются. К России Саша относится с уважением и любовью. Говорили с ним на эту тему. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Александр Лапшин, Минск, Сергей Лавров. Пуэрто, арест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →