fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Что случилось с Украиной, или по-нашему-это шок

В Киеве глубокая ночь. Сижу в хате на берегу Днепра недалеко от метро Левобережная. На утреннюю рыбалку на лед вроде выходить рано. В Лавре тоже еще служба не началась. Одна мысль не дает покоя.Что с Украиной произошло? Отмечаю в эти минуты первые сутки на гостеприимной украинской земле. Начало встречи с Киевом получилось ошеломительным

orig-kievo-pecherskaya-lavraukrainacerkov026bae47461220e0244a7b7d99721871b-1445874521


За последние два года прилетаю с Северного Кипра в  Украину третий раз. Первый мой прилет был в августе 2015 года. В аэропорту  Харькова приземлился.  Написал  тогда пост:" Русская мышь просто так в Украину не проскочит". Действительно, на прилете был основательный разговор о том, по какому приглашению приехал, на сколько дней, откуда вылетаю и сколько денег с собой привез.
Сценарий прилета во Львов в июле 2016 был похожим. И приглашение показывал, и деньги доставал и билеты обратные фотографировали.
А вот вчера в аэропорту Жуляны в Киеве на прилете меня чуть кодратий не хватил. Подошел к паспортному контролю с запасенным приглашением, обратными билетами, пачкой денег и сильным желанием уверенно и быстро ответить на все задаваемые вопросы.
А их не было вопросов. Ваще ни одного.

Ласково посмотрел на меня сотрудник паспортного контоля и молча поставил штамп в мой серпастый молоткастый российский паспорт. Вся процедура заняла секунд 15-20.
Что думать было, дорогие друзья? То ли меня приняли за жидобандеровца, то ли стал настолько популярен, что народ в любой стране мира на границе по стойке " смирно" вытягивается.
Самое интересное, что такая же петрушка произошла и с женой. Паспорт-15 секунд-штамп и ауфф фидер зейн или до побачення, как гутарят в Жулянах.

Кто до конца дочитал, озвучьте, пожалуйста, ваши версии случившегося. Так просто стало приехать в отпуск к соседям или мне просто повезло? А может перемены какие грядут фундаментальные в отношениях Украины и России, а большинство народа ни сном. ни духом...

Tags: Киев, Путешествие в Украину, Северный Кипр, шок на прилете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →