fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Казнить, нельзя помиловать. Как Пуэрто стал сакральной жертвой

Я в шоке. Сашу Лапшина, известного в миру как блогера Пуэрто puerrtto , вчера в белорусском колхозе решили казнить. При принятии решения консулов великой России и не менее великого Израиля публично взяли за загривок и лицом провели по батарее. Сначала в одну сторону-тры-ы-ы-нь, а потом в другую. Всяк сверчок знай свой шесток.

IMG_3446

Лично мне, простите,  нас рать, что президенту Беларуси орден азербайджанский дали в ноябре, и его отрабатывать надо. Наплевать мне и на то, что ридным партизанам в краю сосен и туманов нефть нужна за копейки. Ваще меня не колышет, что в Азербайджане успешно правит клан Алиевых с 1969 года , а в Беларуси на царство  юный Коленька подрастает на почве пяти сроков Батькиного президентства.. На почве семейных отношений во власти у двух бывших союзных республик дружба навек.

Главное то, что прекрасного человека , моего друга, решили принести в жертву разным политическим амбициям. Саша первым был, кого добавил в друзья, когда в ЖЖ пришел.
Пост этот пишу ночью в Киеве и прекрасно пониманию, что ежели Сашу казнить решили, то аналогичное решение вполне может коснуться всех россиян, кто в Крыму побывал. Люди купаться семьями ездили с радостью и любовью в Крымнаш, а им предъяву можно сделать, что они вроде как в оккупированном Нагорном Карабахе побывали.
Несколько часов назад переговорил с Минском, с Катей, со второй половинкой Пуэрто. Всё, что она написала по поводу беспредела- истинная правда. Картина вырисовывается просто чудовищная.

IMG_2926


Сегодня состоялся суд по рассмотрению апелляции, поданной Сашей на решение ГП РБ об экстрадиции. Суд отказал!!! Заседание было закрытым, консулом РФ и Израиля не пустили на слушание дела. Да и само заселение было назначено в рекордно короткие сроки 24/01 вечером жалобу суд принял, на 26/01 в 14-00 суд назначен. Адвокатам предоставили материалы дела только за три часа до слушания! Иными словами, если надо экстрадировать человека, экстрадируем невзирая на нарушения, несоответствия статей, разные названия судов в решении и запросе на экстрадицию, фактическое сокрытие от адвокатов материалов дела, и даже тот факт, что адвокаты не были уведомлены надлежащим образом о слушании, равно как и сам подсудимый, который попал в судебное заседание в последний момент. Да, на суде его охраняли 6 милиционеров, 6!!!! Которые, кстати, старательно отгоняли от него адвокатов - это я видела собственными глазами на оглашении приговора.


Надеюсь, что  Россия по поводу этой вакханалии молчать не будет. Одного выступления министра Сергея Лаврова оказалось мало. И Израиль с Украиной тоже. Паспорта трех государств Саша имеет. Ежели блогера казнить решили, завтра на его месте любой человек оказаться может. Не только журналист или блогер.
Почему про казнь пишу? Выдача в Азербайджан -это именно такой акт и есть. Там уже дела в папочку подшиты и про заговоры и про терроризм и про организацию преступных сообществ. Полный набор для того, чтобы человека растоптать и по стенке размазать.
Катя вчера сказала, что бороться они с Сашей будут до последней минуты. Поддерживаю их в этом решении. Утро казни блогера Пуэрто не должно наступить. Свободу Александру Лапшину!

Tags: Свободу Александру Лапшину, дело блогера Пуэрто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestabdulovec

January 27 2017, 06:49:11 UTC 6 months ago

  • New comment
Cвободу Александру!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →