fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Евроинтеграция Украины или хорошие и плохие новости из Киева

Вчера несколько знакомых из других царств-государств по скайпу задали вопрос, как идет евроинтеграция в Украине. Народ думает, что эту евроинтеграцию можно посмотреть и пощупать. Тут с обычными новостями то не разберешься, в какой разряд их зачислять. Самое главное, что удивило по приезду, в Киеве больше стали говорить на русском.

34830-0

Пока побывал в нескольких супермаркетах, погулял по улицам, потусил в  кафе, отметился в такси, спортзале , обменниках, парочке медицинских центров . Сегодня -завтра -встречи с друзьями, посещение церквей-монастырей древнего города, рынок  и два театра в программе прибывания .Украинской речи почти не слышу. А очень хочется , чтобы вокруг звучала сладкая мелодия языка, на котором мои деды-прадеды по маминой линии разговаривали сотни лет.

Что в быту вызвало удивление в столице Украины? В одном из самых престижных спортивных залов в столице днем -полным -полна коробочка. На Северном Кипре в такое время в спортзалах-хоть шаром покати. Чтобы не было ошибки , в четверг и пятницу железо таскал с 12 до 2 дня . Почти все снаряды заняты. Откуда такое нашествие любителей спорта? Процентов 70-80 девушки молодые, которые качают себе все , что можно.

1

Некоторые , кстати, переусердствовали в этом направлении. Жаль, фото нельзя делать. Пришлось из интернета взять)

1366000518_y3

Супермаркеты порадовали. Особенно мясные отделы. Для меня в этом плане всегда эталоном Германия была и Литва. Умеют таких колбас, окороков, сосисок наделать, что сердце замирает от восторга. Киев не хуже. По многим позициям вперед вырвался.Самые дорогие сосиски- венские, по 150 гривен. ( гривна к рублю-2,19. а за зеленый дают 27,2 украинских рубля).

1c6bcc50aa4f0c1a223c989b0b4fc3f53aa08e205725328

Поражает изобилие яблок. Вполне приличные -по 10 гривен. Чудесные-от 15 до 20. Молочка шикарная, творог , сметана и все прочее. Такси также недорого, за 80-100 гривен( 3-4 бакса) пол-города проехать можно. По каждой позиции отдельные посты будут. По ценам на оплату ЖКХ и по пенсиям и зарплатам отмечусь обязательно.

В СМИ сегодня больше всего гутарят о внезапной смерти в Москве первого главы ЛНР Валерия Болотова. Плохо с сердцем стало у человека. В России так частенько бывает с теми, кто слишком много знает. Также внезапно скончался бывший зам. министра труда и социальной политики ДНР Серега Третьяков. При таком раскладе , похоже, самопровозглашенные республики скоро прекратят свое существование. Перемрут все.

Минут 20 вечером новости посмотрел по каналу Украина. Говорили на русском. Чего-то один негатив шел про евроинтеграцию. В городе Днепр кран перевернулся плавучий и тонн триста нефти и горючего всякого в реку попало. В Каком-то городе бандюки пришли к предпринимателю и его вместе с женой утюгом и паяльником пытали. Отдал , бедняга, все, что было. 300 баксов и 2000 гривен.
" Восставшие шахтеры" ведут огонь из всех видов тяжелого оружия в ДНР и ЛНР. У одного мужика уже 4 снаряда в дом попало с 2014 года. Смотрел, как он на чистейшем русском рассказывал про свою страшную долю, и думал про снаряд, который два раза в одно место не попадает. Видать человеку переехать не на что. А может  прикипел к родным местам и надеется, что все образуется.

Короче, жизнь бурлит, дорогие друзья. Вчера снежку подсыпало и зимний Киев стал еще краше. Удачи нам всем на выходные дни. Будем счастливы.

Tags: Киев, Украина, взгляд с Северного Кипра, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdetochkin

January 28 2017, 06:29:42 UTC 7 months ago

  • New comment
пусть все у украинцев будет хорошо!! хаватит вовевать..надо мирно жить...

привет брат ) хорошей субботы )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →