fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сезон любви или почему в Киеве жить лучше, чем в Москве

Чтобы беседовать со знанием дела о предмете, лучше все самому на своей шкуре испытать...В Москве  родился , вырос и прожил больше пол-ста лет. Последние восемь лет живу на Кипре, но честно приезжал в столицу России- матушки в свои пять отпусков. Это 2010-2014 год. А вот за последние два года уже третий раз радуюсь жизни в Киеве и других городах Украины. Плюсов жизни в отпуске здесь немало. По некоторым моментам Москва и рядом не стояла.

IMG_5961_podol_sandm_SM

За все сразу хвататься не буду. Речь сегодня пойдет только об одном - о театре. Да, в российской столице все вроде бы намного круче. Театров всяких и разных- море разливанное. Артистов талантливых и гениальных- не перечесть.

Тока мы с женой не только театралы заядлые, но еще и экономные в вопросах своих развлечений. Ежели кому жадными назвать приятно- пусть будет так. Деньги нам с неба не падают и, если откровенно, жаба душит выкладывать по 5-10-15 тысяч и более рублей за места в партере на хороший спектакль в российской столице. Можно за меньшие деньги сидеть под потолком зала. Искусство и туда пробирается.
Ежели мне память не изменяет, в советское время даже в Большом театре в самом поднебесье можно было копеек за 30 вкусить радость общения с прекрасным. В партере за два-три рубля примоститься можно было. Канули те времена в вечность.

Сейчас ежели с комфортом в партер хотите за небольшие деньги- вам в Киев, однозначно. Ненадолго зимой заглянули в столицу Украины, но на четыре разных спектакля попали. Самый недорогой билет на чудесный спектакль -всего то то 75 гривен. Меньше трех баксов получается. ( доллар к гривне1:27)

IMG_1245

На "Сезон любви" места еще были ближе и лучше. Четыре бакса билет. В рублях гривну надо множить на 2,22. Выходит 233 рубля в "деревянных"

IMG_1241
 Вот еще  прекрасный спектакль. Три часа 20 минут наслаждались чудесной игрой талантливых актеров

IMG_1242
 Завтра еще встреча предстоит с уже хорошо знакомыми и любимыми акткрами

IMG_1244

Что примечательно-залы на все спектакли полные. Независимо от того, будний день или выходной. Похоже , сбылись в Киеве слова одного из великих о том, что искусство принадлежит народу и оно уходит глубочайшими корнями в самую толщу трудящихся.
Любовь народа к искусству просматривается во множестве мелких деталей. После спектакля артистам букеты цветов дарят  и никто не летит галопом к гардеробам. Аплодисменты долгие, искренние и душевные. В этот момент интересно бы лица людей в зале поснимать. Они светом добра наполнены.
Что из ложки дегтя было...На некоторые популярные спектакли не попал. Билеты надо было заранее заказывать. Впредь умнее буду.

IMG_1240


Киев то от Кипра  совсем рядом. За 70 баксов сюда прилетели. Можно было и за 55 , если заранее все планировать. Поездка получилась  спонтанно. Наградили отпуском в Куршевель, но махнул не глядя , на Украину. И ни капельки не жалею. Вчера пост написал о том, что пенсии в Украине поменьше будут, чем в России. Ежели театр любите- как видим, компенсируется многое. Про все остальное пока молчу. Впечатлений много и рассказывать есть о чем.
Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Скажите, любите ли вы театр, как люблю его я ? Света в душе и радости в сердце. Будьте счастливы.

Tags: Киев, взгляд с Северного Кипра, театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments