fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как украинцы в России незваными гостями становятся

В Древнем Китае, когда хотели до ужаса напугать своего врага, посылали ему проклятие , изобретенное мудрецом Конфуцием. Вроде  несколько обычных слов , но действовало  безотказно. Скажешь человеку:" Чтоб ты жил в эпоху перемен"- и писец, приехали. Кончилось счастье, все было сном.Эта эпоха перемен сейчас в Украине, ёжкин кот. Немало народа поглядывает за бугор, в надежде найти свое счастье в иных царствах - государствах.

bb6e576d2b45cbe2409948f7f9c436bb


В декабре 2016  международная компания Research&Branding Group насчитала 34 процента украинцев , кто готов покинуть страну в поисках лучшей доли. В Польшу, Венгрию народ готовится когти рвать. Но кто-то жаждет работать в России -матушке, невзирая на то, что переселенцам здесь в последнее время, мягко говоря, не радуются. В Рашен Федерейшен вся система выстроена так, чтобы беглец с Украины ходил с протянутой рукой и бился головой в закрытые двери. Такое впечатление, что российская власть живет по принципу:" Чем дурнее законы - тем мудрее".

Приезжим из Украины отменили льготный режим, приравняв их к мигрантам из СНГ.Вроде бы для обретения хоть какого то статуса им можно подать заявление о временном пребывании в РФ или обзавестись паспортами непризнанных ДНР и ЛНР.
Реально документы на трудоустройство оформить очень сложно. Бюрократия-с. По статистике МВД более 900 тыс.граждан Украины обратились за документами , позволяющими временно или постоянно жить на территории РФ и сейчас сидят, ждут у моря погоды.
Вообще в России на данный день проживает 2,5 миллиона украинцев, из которых более миллиона- выходцы из юго-восточных областей. Лично у меня сложилось такое мнение, что кто побогаче- остался в Украине. Целые районы в Киеве видел из таких новоселов. А ежели ни кола ни двора не нажито- то путь лежит в Россию.Может и ошибаюсь.

Из переселенцев, кто поехал в Россию, многие надеются и верят в разные программы.Например ,230 тыс. человек уповают на программу переселения соотечественников, 442 тысячи рассчитывают на временное убежище, 175 тыс. намерены приобрести российское гражданство и т. д. С работой у переселенцев в России  частенько получается полный абдуценс. Трудовая интеллигенция пашет грузчиками, нянечками, строителями или перебивается случайными заработками.Из всех приезжих 670 тыс. приобрели трудовыне патенты и 175 тыс. получили разрешения на работу. Остальные пашут, как пчелы , в теневом секторе.

С паспортами ДНР и ЛНР- засада полная. Представители непризнанных республик уверяют , что за ними очередь стоит.

1-24


По сути дела, от этих документов пользы- как от козла молока. Пресс -секретарь Дима Песков, комментитуя данную тему, умудрился и рыбку съесть и толком ничего не сказать. Россия не признает паспорта ДР и ЛНР, но подтверждает возможность их использования. Речь идет вроде как об отдельных решениях, руководствуясь гуманитарными соображениями и прочая и прочая. Короче, лазейку для чиновников оставили, чтобы бабло с несчастных  приезжих мешками собирать.

В одном из ближайших постов расскажу, сколько выходцев из Украины живет на Северном Кипре и чем они там занимаются. Постараюсь  на конкретных примерах рассказать о тех, кто переехал на остров. Нет у меня никакого осуждения к тем, кто ищет себя в другой стране. Сам последние восемь лет живу на острове в Средиземном море и Кипром премного доволен.

Удачи во всех делах, дорогие друзья и хорошего настроения. Времена перемен проходят. Они как зебра. За темной полосой обязательно будет светлая. Главное верить и не сомневаться во всем хорошем.


".
Tags: Украина, мигранты, переселенцы в Россию, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →