fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

С чего начинается бизнес на Северном Кипре

В апреле месяце будет восемь лет, как нога блогера Сереги Елецких ступила на землю Северного Кипра. Много за это время интересного и полезного узнал о жизни на острове.
Почти каждый день задают мне вопрос с чего лучше всего начинать бизнес на этой древней прекрасной земле. Сами понимаете,что соловья баснями не кормят, и человеку хорошо бы хоть скромно, но питаться каждый день. А еще детей в школе учить, бензин в машину заливать и прочая и прочая

IMG_0760

Хотите верьте, хотите нет, но из ничего деньги сделать практически невозможно. Хоть стой, хоть падай, но изначальный капитал для творческих начинаний должен быть. Поэтому ежели гол, как сокол, с бизнесом , скорее всего, будут только только нереализованные прекрасные мечты. Еще одна важная деталь , любой бизнес на острове , как правило начинается с покупки собственной квартиры.
IMG_2254

Поэтому кровь из носу, но тысяч 45-60 долларов-евро- фунтов  надо готовить. Это на скромную хату с одной- двумя спальнями. У меня есть с десяток постов о тех, кто именно с этого шага начал свою непростую дорогу в Кипрской Лимонии. Володя Габидуллин и Леня Ноздрин приехали из Москвы в чудесном возрасте. В 2014 году им по 33 года было.
2137912_original

Начали свою работу с организации компании по установке солнечных панелей на дома и квартиры, а потом пришла им в голову мысль совершить на острове революцию чистой воды. Работают ребята, встречаюсь с ними накоротке регулярно. Надо будет про их новые проекты написать.
IMG_2258

А вот пост января 2017 года , когда на Старый Новый год встречался с людьми, которые нашли три новые ниши для работы на Северном Кипре.
7519582_1000

Любопытно, что немалое количество людей. которые начинают трудиться в бизнесе, покупают квартиры в компании " Леверидж Инвестменс", где мне выпало счастье трудиться в роли директора по связям с общественностью. Со многими интересными людьми встречаюсь и пишу о них.Подружился с первым чемпионом Европы по триатлону Иваном Васильевым, который приобрел в нашей компании себе семейное гнездышко.
3997124_1000

А вот репортаж про Игоря с Александрой, которые решили на острове заняться изготовлением витражей.
Примеров таких несть числа.
7441673_1000

Чего вспомнил сегодня про эту тему? Март месяц наступил. Компания " Leverage Investments" в первом месяце весны  отмечает свой очередной, уже тринадцатый юбилей работы на Северном Кипре. По меркам острова-это большой срок. Особенно  это событие вызывает радостные эмоции и бурю позитива у конкурирующих фирм. . )) Радуются за лидера продаж и искренне желают всему коллективу нашей компании добра и счастья.  Вот такой он удивительный, этот  Северный Кипр. Делает людей добрее, мягче , жизнерадостнее и душевнее. Даже конкурентов.)
IMG_4140

По случаю юбилея напишу несколько очередных постов  о людях, которые приехали на остров и начали свой бизнес именно с выбора хаты в нашей компании. Порадуемся все вместе .А завтра покажу по каким ценам можно будет в самый пик сезона арендовать себе квартиру у самого Средиземного моря. До 31 марта проводится акция по льготной аренде квартир разной вместимости.
Добра , удачи и отличного настроения, дорогие друзья. Если на остров собрались- долго не раздумывайте. Он ведь не резиновый и ваще во много раз меньше Москвы)

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, бизнес, мои друзья, недвижимость, работа на Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments