fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Гитлер капут или кто выиграл Вторую Мировую войну

Какая то умная голова  с Северного Кипра на 2017 год заключила соглашение с Германией о развитии туризма. Потянулись чартеры с сотнями туристов из разных немецких городов. Если честно, иногда возникает в исторических местах острова впечатление, что живу где -нибудь в Берлине, Кельне или Дюссельдорфе. Хорошо, что беженцев из Сирии с ними нет.  Только  немецкая публика: чистая, опрятная, культурная.

IMG_3610

Поговорить на немецком охота- сил нет. Но я его учил по старым советским фильмам и кроме " Гитлер капут!, " "Хенде хох !" и " Матка, млеко, яйки давай" больше ничего не помню...Смотрю на многосотенные толпы и обида за державу душит
IMG_3608

Наши то пенсы где? Путешествуют сейчас люди зрелого возраста из Германии, в основном. Другая гейропа тоже в изобилии присутствует
IMG_3611

 Заработали пенсии достойные, ежкин кот, и катаются по миру в свое удовольствие. Это в аббатстве Беллапаис сегодня фото сделал.
IMG_3613

Мой отец , Герой Советского Союза Елецких Гавриил, иногда с горечью говорил:" Серега, побежденные живут лучше  победителей".
Ушел он в жизнь вечную почти 14 лет назад. Ничего не изменилось в России- матушке.
Иногда, когда говорю об этом, мне возражают, что немцы и до войны лучше жили.
И чего получается тогда?
Немцы до войны жили лучше. И после поражения живут прекрасно.
А Россия что перед войной мыкалась с репрессиями и культом личности Сталина, что сейчас в роли отверженной почти всем миром страны выступает. Жертвы в войне СССР понес колоссальные. До сих пор посчитать не могут.

Когда жить то хорошо начнем... Чартеры с пенсами из России на Кипр в какую весну ждать?  Какого года ?

Tags: Германия, Северный Кипр, аббатство Беллапаис, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments