fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему иногда покойнику желают здоровья и счастья

На страничку сегодня к своему другу Оксане в фэйсбук зашел, Царствие ей Небесное. День рождения у прекрасного человека сегодня был бы. Трагически   ушла в жизнь вечную молодая женщина  сентябре 2016 в результате тяжелой болезни. А на странице новые поздравления с днем рождения и  пожелания счастья, здоровья, любви и удачи

i (1)


Не знают некоторые люди, что нет на этом свете знакомого им человека. Может родным в таких случаях надо как-то предупреждать народ. Сообщение писать какое или портрет давать в траурной рамке.
Поделился своими сомнениями с женой по случаю этих добрых пожеланий покойнику. Она говорит, что хорошо , что вспомнили люди свою знакомую . У Бога мертвых нет. Души людей в иных пределах радуются, когда о них вспоминают. Пусть даже и когда об этом фэйсбук напоминает.

Согласился с супругой. Правда вспомнил, что мне неприятно было, когда моего отца, Героя Советского Союза , ушедшего в мир иной в октябре 2003, с праздником Днем Победы поздравляли президенты Путин и Медведев в 2004,2005,2006,2007,2008,2009 ...От их имени только поздравление писалось, понимаю. Зря подписи ставили президентские . Профанация и лицемерие сплошное получилось. Может и сейчас еще шлют поздравления и желают здоровья. Писал пару раз по этому поводу в разные организации, но видать, письма не доходили.

С другой стороны, сам иногда пишу поздравления с днем рождения  малознакомым людям. Вполне может быть , что они уже, не дай Бог, накануне уже того...Просто весть эта не дошла еще до всех.

Вы как считаете, надо как-то более активно напоминать в соцсетях, что человека уже нет с нами? Или это хорошо, когда умерший еще какое-то время остается живым для своих друзей и знакомых? Светлая память Оксане. Замечательной души был человек. Царствие ей Небесное.

Tags: Память о друге, взгляд с Северного Кипра, фэйсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments