fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Отдам дом на Рублевке за хату на острове

Я в шоке. Каким то странным и непонятным образом остров с немалыми своими проблемами в Средиземном море стал притягательным местом для сотен и тысяч людей с разных стран мира. Рвется народ на Северный Кипр, как будто здесь пальмы , кедры и сосны медом намазаны. И горы окрестные вместе с пляжами тоже. Вчера все началось с того, что послание прилетело из Москвы, о том, что есть желающий сменять дом на Рублевке на виллу на острове.

IMG_3192

Такое , кстати, практикуется.  Лишнюю вашу квартиру или дом легко и просто можно отдать в зачет недвижимости на острове. Правда, только в крупном городе России, типа Питера, Москвы, Екатеринбурга...Думаю , что новый владелец шикарной виллы на берегу Средиземного моря скоро появится. И на участке его будут слышны радостные голоса , говорящие на русском.

IMG_3177

Днем вчера с нигерийцами в спортзале пообщался. Количество темнокожих студентов растет в университетах Северного Кипра быстро. Рвет народ когти из пылающей Африки. На остров едут те, у кого деньги есть. Беженцев  Северный Кипр  практически не принимает.  Те в Африке, у кого бабло имеется, на Средиземноморье запали. Снега здесь нет , а летние месяцы вполне в африканском духе проходят.

IMG_4320

Вчера еще богатенькие темные студиозы поделились со мной опасениями, что передел собственности грядет у них .Отобрать могут нажитое непосильным трудом. Подтверждение их слов сегодня увидал. В таких странах как Нигерия, Сомали, Йемен, Южный Судан 20 миллионов челов имеются, которым , простите жрать нечего. Ждут они от ООН 5 миллиардов евро. А ооновцам самим бы кто деньжат подкинул. Англичане со своим брекситом такую свинью подложили, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Сами англичане, кстати, тоже на Кипре тусуются в красивых местах

IMG_2263

Вечером с друзьями из Швеции переговорил. Несколько лет назад Питер и Аля купили пару квартир на острове на всякий пожарный. Приятно было весной приезжать на цветы полюбоваться и осенью в теплом море поплавать. Теперь, похоже, настала пора перебираться на ПМЖ. Причина проста: беженцы из Сирии достали. Хапают ребята загребущими руками все, что Швеция наживала долгие десятилетия и впридачу насилуют все, что шевелится. Какой-то шведский кошмар и ужас наступил, и никуда от этого не деться. Если только на Средиземноморье рвануть.

IMG_2254

Почему на остров народ едет из Украины, Казахстана, Беларуси и прочих царств-государств -вчера упоминал в посте.
Вот такой интересный пердимонокль получается. Видят люди из разных стран в острове в Средиземном море тихую гавань. А ведь Кипр разделен с 1974 года на две части . Собираются они объединяться, но пока дело притормозилось. Скорее всего дело в том, что мир на острове уже 43 года. На Южном Кипре две английские военные базы имееются в Акротири и Декелии , а на Северном - турецкие военные части стоят. Гаранты вроде как мирного и созидательного труда и жизни людей.

IMG_2291

Вполне вероятно, что две части Кипра будут жить богато и счастливо независимо друг от друга. Народ  в мире светлые и радостные перспективы других стран нюхом чует и практически никогда не ошибается.

Отличных выходных, дорогие друзья. Доброго настроения , оптимизма и позитива. Тока так победим.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, жизнь в другой стране, новости, отдых, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments