fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Кредит в России - больше, чем кредит

Вы кредиты когда -нибудь в России брали? На покупку квартиры, машины, мебели, дачи, компьютера, бытовой техники всякой и разной ? В каждом таком случае, похоже,  выступали в роли участника узаконенного государственного лохотрона. На должность лопуха-лопушистого подписывались со всеми своими знаниями и богатым жизненным опытом.
Сегодня " Известия" обнародовали внушительные цифры государственного " дурилова".

1473922783_027

Россияне заплатили банкам в прошлом году 1,8 трлн рублей процентов за пользование кредитами, следует из данных Центробанка. Это 2% ВВП страны, две трети от бюджетного дефицита, почти вдвое больше госпрограммы заимствований и трат государства на ЖКХ. Несмотря на значительное снижение ставок по кредитам в прошлом году, население не стало платить банкам меньше. Вероятно, эта тенденция сохранится и в этом году.

На первый взгляд нет ничего плохого в этой астрономической цифре процентов за кредиты. Хорошо и богато народ в стране живет, ежели в кредит стока всего покупают дорогие россияне. Уверенность в завтрашнем дне имеется, коли  лопатой в долг деньги гребут.  Показатель долговой нагрузки на доходы в России чуть меньше 9 процентов. Примерно как в Америке.

А вот дальше начинается самое интересное.В России - объем кредитов 17 процентов ВВП, а в США - 70.
Что же получается? Америкосы в долгах, как в шелках, а долговая нагрузка на доходы одна и та же.
Дело в том, как поясняют эксперты, что в России кредиты короткие и дорогие, а в США они длинные и дешевые...Прочитав эти слова , некоторые вспомнят сатирика Михаила Задорнова с его бессмертным рассказом о том, что " Американцы тупы-ы-е-е...Ну ту-пы-е-е"

Похоже не там тупизну ищем. Это же полными идиотами надо быть, чтобы на протяжении ряда лет кормить кучку миллиардеров фсбешников и их прихлебателей, которые прибрали к рукам почти все богатства России. Вот  одна из последних арий в опере про ограбление страны.
100 лет со дня Великой Октябрьской революции " на носу". За что боролись, на то и напоролись. На выходе- роль почти всем миром отвергаемой страны с 1,77 процентами мирового производства, с головы до пят обложенной санкциями. Хорошо хоть народу в Рашен Федерейшен нравится брать безумно дорогие кредиты.

Тока так победим.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, кредиты в России, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments