fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О чем говорят в джиме старики России

Впервые в истории  Англии доходы пенсионеров на 280 фунтов в год превысили среднюю зарплату работающего, кто ишачит от зари до зари. Об этом написала мой друг Надежда, notabler ,которая родилась в Беларуси, потом жила в Литве , а сейчас ведет счастливую семейную жизнь, находясь замужем за английским пенсионером. Надя сама уже далеко не девочка, но ходит в джим, недалеко от их поселка, где среди занимающихся немало тех, кому за 60. Заметки так и называются:" Жизнь стариковская". О чем гутарят на тренировках люди пожилого возраста?

220915

Надо заметить, в джиме главная тема разговоров - кто где побывал, кто куда собирается поехать и когда.  Ощущение, что каждая (и каждый) ездит по миру  по крайней мере три-четыре раза в год. Причем не по соседству - в Испанию, Португалию или Францию, а  далеко - в Индию, Шри-Ланку, Австралию, Новую Зеландию, в Америку (Джейн недавно вернулась из  трехнедельного круиза США и 7 стран южнее).

Еще дамы про косметологов иногда посплетничать любят

Была там еще интересная дама. Когда-то Джейн рассказала мне ее историю вкратце. Она (ей сейчас 73) лет 8 назад нашла себе партнера, они вдвоем купили дом в Португалии, роскошный дом, на 5 вроде спален. Видимо, хотели сдавать на лето отпускникам.   Но что-то не сложилось, мужчина удрал, бросил ее одну, дом ей стало не потянуть, а продать все еще не получается. Или с большим убытком.  Здоровье пошатнулось.  Так что в джиме она поправляет оное.  Вчера она полчаса рассказывала о том, как выбрать себе косметолога, который правильно сделает тебе брови и перманентную подводку на глазах. Замашки богатой тетки у нее, редко кто-то демонстрирует их так явственно. Некоторые термины  косметические узнала, так как никакого мэйк-апа не имею на лице никогда, боясь, что от соленого джим-пота оно может потечь и я буду похожа на Петрушку.  Хотя другие не похожи.  И у косметолога в жизни ни разу не была.

Вывод Надежды из увиденного и услышанного никак не порадовал бы российский Первый канал и прочие СМИ.  Ведь на лавочках у домов российских наши пенсы обсуждают то, как в нищете, голоде и холоде загибаются бедные англичане. Не вписываются в эту картины Надины заметки, хоть тресни

Подумалось - благословенная все же страна Англия, где пожилые дамы могут летать на край света, посещать родню, ходить в джим каждый день и не  думать о том, что купить на обед для семьи.  Две дочки с внуками живут благополучно, в маминой помощи не нуждаются.

Теперь все жду, когда кто напишет, о чем в сельском джиме говорят российские старики.  Какие царства-государства они собираются посетить и как свои пенсии собираются тратить, которые выше средней зарплаты. Россия великая ведь и могучая. Это все знают.
Тока так победим.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, жизнь пенсионеров в Англии, мои друзья в ЖЖ, старики России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments