fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

О чем говорят в джиме старики России

Впервые в истории  Англии доходы пенсионеров на 280 фунтов в год превысили среднюю зарплату работающего, кто ишачит от зари до зари. Об этом написала мой друг Надежда, notabler ,которая родилась в Беларуси, потом жила в Литве , а сейчас ведет счастливую семейную жизнь, находясь замужем за английским пенсионером. Надя сама уже далеко не девочка, но ходит в джим, недалеко от их поселка, где среди занимающихся немало тех, кому за 60. Заметки так и называются:" Жизнь стариковская". О чем гутарят на тренировках люди пожилого возраста?

220915

Надо заметить, в джиме главная тема разговоров - кто где побывал, кто куда собирается поехать и когда.  Ощущение, что каждая (и каждый) ездит по миру  по крайней мере три-четыре раза в год. Причем не по соседству - в Испанию, Португалию или Францию, а  далеко - в Индию, Шри-Ланку, Австралию, Новую Зеландию, в Америку (Джейн недавно вернулась из  трехнедельного круиза США и 7 стран южнее).

Еще дамы про косметологов иногда посплетничать любят

Была там еще интересная дама. Когда-то Джейн рассказала мне ее историю вкратце. Она (ей сейчас 73) лет 8 назад нашла себе партнера, они вдвоем купили дом в Португалии, роскошный дом, на 5 вроде спален. Видимо, хотели сдавать на лето отпускникам.   Но что-то не сложилось, мужчина удрал, бросил ее одну, дом ей стало не потянуть, а продать все еще не получается. Или с большим убытком.  Здоровье пошатнулось.  Так что в джиме она поправляет оное.  Вчера она полчаса рассказывала о том, как выбрать себе косметолога, который правильно сделает тебе брови и перманентную подводку на глазах. Замашки богатой тетки у нее, редко кто-то демонстрирует их так явственно. Некоторые термины  косметические узнала, так как никакого мэйк-апа не имею на лице никогда, боясь, что от соленого джим-пота оно может потечь и я буду похожа на Петрушку.  Хотя другие не похожи.  И у косметолога в жизни ни разу не была.

Вывод Надежды из увиденного и услышанного никак не порадовал бы российский Первый канал и прочие СМИ.  Ведь на лавочках у домов российских наши пенсы обсуждают то, как в нищете, голоде и холоде загибаются бедные англичане. Не вписываются в эту картины Надины заметки, хоть тресни

Подумалось - благословенная все же страна Англия, где пожилые дамы могут летать на край света, посещать родню, ходить в джим каждый день и не  думать о том, что купить на обед для семьи.  Две дочки с внуками живут благополучно, в маминой помощи не нуждаются.

Теперь все жду, когда кто напишет, о чем в сельском джиме говорят российские старики.  Какие царства-государства они собираются посетить и как свои пенсии собираются тратить, которые выше средней зарплаты. Россия великая ведь и могучая. Это все знают.
Тока так победим.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, жизнь пенсионеров в Англии, мои друзья в ЖЖ, старики России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments