fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Коррупция в России связана с жертвоприношениями

Пару- тройку тысяч лет назад принесение человека в жертву богам было совершенно обыденным явлением. Жертвенники по городам и весям древнего мира стояли, простите, как туалеты в современном городе. Число приносимых в дар богам жизней измерялось тысячами. Вчера побывал на Кипре в местах, где сотни людей резали во славу Апполона, Артемиды, Афродиты и всяких прочих Зевсов.

Lust_for_Vampire_002 (1)

Все новое-хорошо забытое старое. Бог коррупции, которому активно поклоняются в России, регулярно требует себе дань. Круговорот воды в природе получается. Если ты чиновник высокого уровня, то должен вписаться в вертикаль власти. Эта самая вертикаль требует, чтобы публично произносились очень правильные слова о чести, патриотизме, порядочности, справедливости, и прочая и прочая.

В прошлые годы жизни в России беседовал на эту тему с чиновниками разного уровня, вплоть до  членов Совета Федераций. С главами администраций городов и поселков откровенно гутарил на тему воровства во власти. Само собой подразумевается, что нельзя в России стоять у колодца власти и при этом не напиться холодной водицы украденных государственных средств. Это нормально, обыденно и обсуждению не подлежит при избрании чиновника на должность. Все вроде хорошо. Хату в Майами прикупить можно или баблосы в Швейцарии спрятать. Но есть одно но...Периодически бог коррупции жертв требует. По человеческому разумению народу надо показать, что борьба с расхитителями бывшей социалистической собственности ведется.
Дамоклов меч висит над губернаторами, мэрами, руководителями разных корпораций, банкирами и вообще чиновниками всех уровней.

Иногда таких страдальцев не просто сажают за то, что крысятничать стали и утаивать часть похищенного. Легко и просто перед самым судом прирезать могут или повесить в тюремной камере. Пару дней назад топ-менеджер Роскосмоса Володя Евдокимов в жизнь вечную отправился. Видимо, чего то рассказать решил, о чем молчать надо было. Но скорее всего, просто жертва богу коррупции нужна была очередная. Чаще всего такие жертвоприношения проходят незамеченными. Иногда след в истории остается.

Кто постарше, помнит громкое дело компании Голден Ада в середине 90-х. Андрей Борисовичу Козленку удалось тогда из России спереть почти 200 миллионов долларов в виде алмазов, золотых слитков и прочего драгметалла. Прикрывали Андрюху Председатель Правительства РФ бессеребренник Виктор Степанович Черномырдин на пару с вице-премьером РФ Борисом Федоровым. Кстати, нынешним покойникам примерно 85 процентов из похищенного и досталось.Когда соратник Козленка Серега Довбыш решил в суде про Черномырдина и Федорова рассказать, его аккурат в комнате ожидания в Мещанском суде города Москвы и повесили. Народу объявили, что конвойные вроде поссать отошли, а Довбыш в этот момент самостоятельно в петлю и прыгнул.

Чего из вышесказанного следует... В России не тока от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. И от жертвенника во славу бога коррупции тоже.  Скажете, что честно жить надо. Может честные чиновники и есть на Руси- матушке. Но их и днем с огнем сыскать нелегко. Тока так и победим. С регулярными жертвоприношениями. Митинги против коррупции дорогим россиянам  задаром не нужны.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, коррупция в России, смерть Владимира Евдокимова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments