fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Турция и Россия смогли...Возможен ли мир с Украиной

Сегодня вспомнить жутко, какая пропасть в отношениях России и Турции была совсем недавно. Кто прав, кто виноват- не о том вопрос. Важно , что две страны, несмотря на огромные взаимные претензии к друг друг, сумели переломить негатив и возобновили нормальные партнерские соглашения

b1d0758867a72663eaab4022b43d62dc


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Москва смогли восстановили свои отношения. Такое мнение он выразил во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления в Национальном клубе печати в Вашингтоне, передает ТАСС.

«С Россией мы преодолели наши разногласия. Наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона», — отметил Чавушоглу. При этом он заявил, что Турция продолжает «поддерживать территориальную целостность Грузии и Украины, включая Крым».


Президент Путин 10 марта по игогам встречи с президентом Тайипом Эрдоганом тоже отмечал, что стороны " возвратились на путь действительно партнерского многопланового взаимодействия".
Понимаю, что разрыв в отношениях России и Украины сегодня гораздо масштабнее, чем в был в российско- турецких отношениях. И жизней за такую конфронтацию уже отдано 10 тысяч. И все равно хочется верить, что две страны, которые жили в мире и дружбе 360 лет сумеют найти пути к нормальной жизни. Возможно, это случится не при правлении Путина. Но за войной обязательно должен быть мир.
Нельзя соседям бесконечно долго мучить и убивать друг друга. Только так победим. Вы верите , что Украина и Россия смогут сделать это?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия и Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

BestIgor Travkin

March 22 2017, 15:59:07 UTC 6 months ago

  • New comment
Находясь посути в эпицентре событий ( мы из Крыма ) и с огромным сожалением наблюдая происходящее . Наша семья считает что в обозримом будущем нормализация отношений между Украиной и Россией не возможна . В России Анти Украинская политика это фундамент - для сплочения Российского народа создан образ врага - пугало из Украинских Националистов , так же отвлекает внимание Росийского народа от внутренних проблем . А на Украине разворошили пчёл из улья , они теперь жутко активные . В реальности такая обстановка вредить обоим , но смягчение отношений не скоро .