fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Единый Кипр- на кону мочало, начинай сначала

Злые языки гутарят, что завтра , 11 апреля переговоры по единому Кипру возобновятся из-за того, что в парламенте на Южной части острова сторонники воссоединения здоровыми ребятами оказались. В схватке, которая прошла перед выходными, они взяли вверх над сторонниками празднования энозиса. Кому то лицо начистили , нехорошими словами обозвали и счет стал у греков -киприотов  30 :20 в пользу желающих искать компромисса с турками-киприотами.

IMG_5622

 Кто не в теме- в 1950 году на Кипре прошел референдум о воссоединении с матерью- Грецией. ( его энозисом кличут) Фишка эта не прошла и в 1974 остров разделился на две части.

Пару месяцев назад решили это событие 1950 года бурно отмечать. Переговоры по единому Кипру тогда и встали мертво.
Северный Кипр в лице президента Мустафы Акынджи праздник потребовал отменить. Какой энозис, когда Кипр вроде готовится стать единым, двухзональным, двухобщинным государством?

Завтра президенты двух сторон Кипра продолжат вести непростой диалог о едином острове.Чем все закончится- сказать трудно. Есть большое желание найденные запасы нефти и газа совместно разрабатывать и превратить Кипр в процветающую богатейшую страну. Камней преткновения немало лежит на дороге к этому счастью. В предыдущих постах обо всем подробно писал. Подождем маленько, чем этот раунд переговоров .закончится. Загад не бывает богат.

Tags: Единый Кипр, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments