fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Единый Кипр- на кону мочало, начинай сначала

Злые языки гутарят, что завтра , 11 апреля переговоры по единому Кипру возобновятся из-за того, что в парламенте на Южной части острова сторонники воссоединения здоровыми ребятами оказались. В схватке, которая прошла перед выходными, они взяли вверх над сторонниками празднования энозиса. Кому то лицо начистили , нехорошими словами обозвали и счет стал у греков -киприотов  30 :20 в пользу желающих искать компромисса с турками-киприотами.

IMG_5622

 Кто не в теме- в 1950 году на Кипре прошел референдум о воссоединении с матерью- Грецией. ( его энозисом кличут) Фишка эта не прошла и в 1974 остров разделился на две части.

Пару месяцев назад решили это событие 1950 года бурно отмечать. Переговоры по единому Кипру тогда и встали мертво.
Северный Кипр в лице президента Мустафы Акынджи праздник потребовал отменить. Какой энозис, когда Кипр вроде готовится стать единым, двухзональным, двухобщинным государством?

Завтра президенты двух сторон Кипра продолжат вести непростой диалог о едином острове.Чем все закончится- сказать трудно. Есть большое желание найденные запасы нефти и газа совместно разрабатывать и превратить Кипр в процветающую богатейшую страну. Камней преткновения немало лежит на дороге к этому счастью. В предыдущих постах обо всем подробно писал. Подождем маленько, чем этот раунд переговоров .закончится. Загад не бывает богат.

Tags: Единый Кипр, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments