fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Свободу российским кибермошенникам

Байки американцев о могучих хакерах России оказались не бабушкиными сказками , а самой настоящей реальностью. Вчера один из лидеров преступной группировки "огреб по полной" на американских просторах. Всобачили россиянину Роману Селезневу в славном городе Сиэтле 27 лет тюрьмы за кибермошенничество. Сидеть сыну депутата Госдумы от ЛДПР почти столько лет , сколько ему самому.

N3_arVwH7


Вообще-то прокурор настаивал на 34 годах заключения. Милость осужденному вышла за то, что раскаялся как на духу, и, незадолго до оглашения приговора, чистосердечно рассказал в том, скока сумел спереть с друзьями с  1,7 миллиона кредитных карт.
Держитесь крепче за спинки стульев. 1,2 миллиарда (!) долларов составил нанесенный ущерб. Для начала Роме предложили выплатить 169 миллионов баксов. Пришлось арестанту виллу на Бали продать и из России маленько баксов со счетов своих подогнать.

Надежды на полное оправдание не сбылись. Срок скостили, но совсем немного. В защиту Романа общественность поднялась российская. Вычислили и захомутали его америкосы на Мальдивских островах в июле 2013 года. Ежели так дело пойдет, то Америка всех киберпреступников российских по миру переловит. Допустить этого нельзя. Известно, что в стране денег нет и держаться надо.

Отличные поступления в казну идут от действий российских банд в интернете. Опять же в случае чего в любой стране президента избрать помочь могут. Завтра во Франции выборы, к примеру. Машеньку Ле Пен во власть дорогие россияне  пытаются продвинуть.

Выпускать Селезнева надо. Он ведь вроде Робин Гуда богачей капитализма по всему миру раздевал. И ваще парень не дурак. В заключении прекрасно английский язык выучил, с отличием защитил диплом помощника юрисконсульта по уголовному праву и посетил 15 курсов толкования Библии. За 27 лет отсидки парень может до Нобелевской премии дорасти. Россия- щедрая душа. Тока так победим.

Tags: Роман Селезнев, взгляд с Северного Кипра, кибермошенничество, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →