fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

" Патриоты", руки прочь от Дня Победы

Чуяло мое сердце, что ничего хорошего из реконструкции взятия Берлина в подмосковном парке " Патриот " не получится. На спертые у ветеранов, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей десятки миллиардов рублей патриотизм решили поднимать в России на площади 5414 гектаров. Прикольно жить в гнилых домах, ездить по говенным дорогам, загибаться от эпидемии ВИЧ и алкоголизма, получать минималку 7500,  и изображать из себя величие и пример всему миру. Про убогое и позорное зрелище с чувством, толком , расстановкой написал  блогер Илья Варламов. Парень он сравнительно молодой, многих событий прошлого не застал.

Мне довелось родиться через 11 лет после войны. Все детство и юность провел в военном городке славной Монинской академии ВВС, что находилась недалеко от Москвы. Более 700 Героев Советского Союза училось в этой славной кузнице кадров ВВС. Мой отец, Герой Советского Союза Елецких Гавриил, учился в академии в Монино с 1945 по 1949 год,   и потом много лет преподавал там. Знал я лично многих замечательных летчиков- Героев, которые своими подвигами вошли в историю. Академию закрыли в августе 2011, корпуса учебные взорвали, летчиков разогнали, бывший военный городок продали на корню.
За всех авиаторов сегодня говорить не уполномочен, а вот за отца скажу.

Стыдобища , стыд , срам и унижение России такие  клоунские спектакли типа " Взятие Берлина"показывать. Курам на смех все получилось.  Видел, как  по телеку вещал Шойгу о том, какое это эпохальное и значимое событие будет в парке" Патриот" , который, как в народе говорят,  семья министра обороны  курирует. Весь цимус еще и в том состоит, что семейство Сергея Кужугентовича и он сам руку приложило к тому, чтобы сделать все для раскурочивания и уничтожения музея ВВС в том же самом Монино, где около 200 уникальных моделей самолетов имеются, начиная с вуазьенов и фарманов начала 20 столетия.  Обгадились  в очередной раз " патриоты". Писал мой брат Александр alekseletskih подробно про эту аферу с уничтожением музея.

 Отец говорил, что  как праздник радости и торжества  День  Победы, с песнями и половецкими плясками последний раз надо отмечать в 2005 году. Максимум- 2010. Потом День Победы, по идее, должен быть днем памяти и скорби. Потому что почти все, кто за ценой не постоял , чтобы фашизм победить, уйдут через столько лет  в жизнь вечную. Отец прожил долгую жизнь и  этот мир оставил 30 октября 2003.

Подсовывают через 72 года после Победы дешевый суррогат патриотизма со штурмом бутафорского рейстага. В реале Украину разрывают на части дорогие россияне, вместе с которой с фашизмом боролись . 10 тысяч трупов уже " на гора" в Новороссии выдали.
Есть   еще   желание и галочку поставить   перед визитом  2 мая госпожи Меркель в Москву. Пущай не забывает канцлер, что хоть побежденные бюргеры живут и лучше победителей, но дорогие россияне не лыком шиты. В любой момент декорации штурмовать готовы. Тока так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, парк Патриот, штурм рейхстага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments