fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Можно ли влюбиться в остров

"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"- именно эту фразу сказала мне вчера одна из дочерей настоятеля храма святого Георгия Победоносца отца Александра, когда мы знакомились с Северным Кипром. Дружное семейство впервые приехало в отпуск на святой остров из России

IMG_9180

Отца Александра знаю больше 10 лет. В моем понимании именно таким должен быть православный священник : честным, открытым, нравственным, правдивым, несущим в мир свет, надежду, любовь и веру.
IMG_9182

Приятно мне, что та программа пребывания, которую выстроил, нашла самый живой отклик в сердцах моих дорогих гостей. Получилось не только побывать в древних святых местах Кипра, таких как город Ламбуза, пещера монаха Фанориуса , гора святого Илариона ,храм святого Георгия Победоносца, но и рассказать о том, как живет и чем дышит Кипр в настоящем времени. Это на стадионе " Иерми Теммус"  в центре города Киринея
IMG_9170

А это фото сделано в одном из новых фитнесс-центров
IMG_9174

Определенная доля предубеждения к Северному Кипру в настроении семейства отца Александра имелась. Остановились они в этот раз на Южном Кипре , где отношение к соседям по острову бывает, мягко говоря, неоднозначным.

Здорово, что при расставании мне искренне  и трогательно были сказаны слова:" Сергей, мы влюбились в  Кипр". Завтра исполняется восемь лет, как приехал на остров. Эта встреча - как дорогой для меня подарок. Смог показать остров своими глазами и люди почувствовали искреннюю  любовь к месту, где живу. Слава Богу за все.

Добра, удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Место встречи изменить нельзя. Увидимся на Кипре)

Tags: Мои друзья, Северный Кипр, гости из России, отец Александр, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments