fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Можно ли влюбиться в остров

"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"- именно эту фразу сказала мне вчера одна из дочерей настоятеля храма святого Георгия Победоносца отца Александра, когда мы знакомились с Северным Кипром. Дружное семейство впервые приехало в отпуск на святой остров из России

IMG_9180

Отца Александра знаю больше 10 лет. В моем понимании именно таким должен быть православный священник : честным, открытым, нравственным, правдивым, несущим в мир свет, надежду, любовь и веру.
IMG_9182

Приятно мне, что та программа пребывания, которую выстроил, нашла самый живой отклик в сердцах моих дорогих гостей. Получилось не только побывать в древних святых местах Кипра, таких как город Ламбуза, пещера монаха Фанориуса , гора святого Илариона ,храм святого Георгия Победоносца, но и рассказать о том, как живет и чем дышит Кипр в настоящем времени. Это на стадионе " Иерми Теммус"  в центре города Киринея
IMG_9170

А это фото сделано в одном из новых фитнесс-центров
IMG_9174

Определенная доля предубеждения к Северному Кипру в настроении семейства отца Александра имелась. Остановились они в этот раз на Южном Кипре , где отношение к соседям по острову бывает, мягко говоря, неоднозначным.

Здорово, что при расставании мне искренне  и трогательно были сказаны слова:" Сергей, мы влюбились в  Кипр". Завтра исполняется восемь лет, как приехал на остров. Эта встреча - как дорогой для меня подарок. Смог показать остров своими глазами и люди почувствовали искреннюю  любовь к месту, где живу. Слава Богу за все.

Добра, удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Место встречи изменить нельзя. Увидимся на Кипре)

Tags: Мои друзья, Северный Кипр, гости из России, отец Александр, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments