fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Праздник, со слезами на глазах

Как отмечать День Победы- каждый сам решает. Вспоминаю слова отца, который говорил с горечью, что 60 летняя годовщина великого праздника станет последним днем радости и торжества с песнями и танцами. Подавляющее большинство фронтовиков к этому моменту уйдет в жизнь вечную и День Победы превратится в день памяти и скорби. Это фото января 1947 года, родители только сыграли свадьбу

1 001

Понимаю сейчас, что нашей семье повезло несказанно. Отец  прошел всю войну и живым остался. После Сталинградской битвы и освобождения Крыма стал Героем Советского Союза
IMG_5455

2 0011_1

Зримые свидетельства давно минувших лет
IMG_5457


Есть и книга о войне, которую отец закончил незадолго до своего ухода в жизнь вечную в октябре 2003 года. Некоторые главы из нее опубликовал.

Сегодня вечером будем вспоминать своих родных и близких , на долю которых выпали страшные годы войны. Без всяких торжественных собраний, в кругу друзей споем песни фронтовых  и послевоенных лет.

Вечная память всем , кто завоевал Победу. Она общая , одна на всех. За ценой не постояли  миллионы людей из  бывшего СССР и всего мира. Пока помним об этом- будем жить.

Tags: Праздник Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →