fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Трусы на пять лет или сколько денег надо для счастья

Поразительно, но через 72 года после Победы во Второй  Мировой войне дорогие россияне получают минимальную оплату труда, которая сильно не дотягивает до того уровня, чтобы не помереть с голоду. Как такое может быть? Хрен его знает.

Враги кругом со своими происками, поэтому минималка по России 7500, а на хлеб и воду надо десять с половиной "деревянных. "Это в среднем . По регионам сумма отличается. Об этом гутарили вчера на встрече вождь России Владимир Путин и председатель независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

PUUTSAp3VNNnMXfFbHZ1uFBoiCMQsbuE

Судили -рядили , как дальше жить, чтобы в стране было изобилие и богатство всем трудящимся. Вождь сказал, что для счастья народу вполне хватит прибавки в 300 руб. Именно 7800 хотят сделать минималку с 1 июля 2017 года.
Шмакову по должности положено хоть иногда говорить правду и он тактично заметил, что нынешний МРОТ- туфта полная. Методика подсчета такая, что обхохочешься. Хлеб и воду включают в необходимое, трусы и носки на пять лет, а остальное надо искать в мусорных контейнерах. Про услуги всякие-это ваще из области сказок.

Во время встречи Путин напомнил, что с 1 июля МРОТ повышается до 7,8 тыс. руб. В ответ Шмаков заявил, что «это не решает проблему». Путин поддержал его, заявив, что МРОТ «пока не сравнивается с прожиточным минимумом». Глава федерации профсоюзов сообщил, что у них есть «претензии к самой методике подсчета прожиточного минимума».

Она не учитывает рост обязательных платежей россиян и рост объема платных услуг, в частности, из-за перевода подсчета налогов на недвижимость по кадастровой стоимости. Также он не учитывает рост платных услуг в медицине, образовании и культуре. «Это через коэффициенты должно, конечно, входить в методику, но сегодня это полностью не отражено», — сказал Шмаков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5915adea9a794739c1608c22

Вождь головой покивал, языком поцокал и многозначительно намекнул, что вторая часть тандема российского печется не тока о дворцах и виноградниках , но и о благе всех дорогих россиян тоже. Вполне возможно, что МРОТ прибавят чуток поболе, чем на три сотни. На услуги медицинские , образование , культуру не хватит. Но трусы можно будет покупать на 4,5 года.Тока так победим.

Tags: МРОТ, бедность в России, взгляд с Северного Кипра, встреча Путина и Шмакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments