fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Девять тысяч км до дачи или на острове прекрасная погода

Когда мне народ из Москвы или Питера говорит, что иметь дачу на Кипре -это далековато, смешно становится. Ребята, в пятницу в пробках из города стока простоять можно, что за это время туда и обратно на остров обернуться вполне реально. 53 года своей жизни прожил за Балашихой, что по Горьковскому шоссе.

Есть у меня несколько друзей с Камчатки и Южно- Сахалинска, кто регулярно прилетает на остров отдохнуть. Самый колоритный человек-это, пожалуй Виктор из Петропавловско-Камчатского. Все последние шесть лет Витя отмечает свой день рождения  в июне только в своем доме на Северном Кипре недалеко от Фамагусты. Здесь же летом 2015 года и свадьбу сыграл

IMG_2769

На свадьбе я был, мед , пиво пил...По усам текло , в рот попало и " Горько" кричал громче всех)
IMG_2779

Познакомился  с Виктором весьма оригинальным образом. Шесть лет назад "нарисовался" на острове человек из далеких камчатских краев с двумя чемоданами в руках. В них рыба была всяка- разна красная соленая и копченая и икра прекрасного посола. Решил Витя русскоговорящих киприотов побаловать дарами далеких морей-океанов. Бесплатно, то есть даром. Заодно и свой день рождения отметить. Человек 25 тогда собралось. Пели, плясали, даже статья об этом веселье потом в газете появилась. А Витя хату себе около Фамагусты прикупил. Прилетает сюда на июнь месяц обычно. Чего про Виктора сегодня вспомнил? Вчера его сообщение прочитал. Пишет он, что за две недели ни одного облачка на небе не было. Погода прекрасная стоит. И в дальнейшем все будет также

Снимок

Вода в море - плюс 26. Полный абитарэ  интерьер. Есть смысл мотанутся за 9 тысяч километров и расслабиться по полной. 11 часов лету с Петропавловска-Камчатского на Кипр.

IMG_1167

Витя - не Абрамович и не Усманов). У него цех народных промыслов замечательные вещи делает из клыков моржей, оленьих рогов, бивней мамонтов и прочей экзотики. Некоторые вещи видел и руками потрогал)

Счастья, здоровья, прекрасного настроения и отменной погоды  дачникам , гостям острова и всем моим читателям. Будьте счастливы, дорогие друзья.

Tags: Северный Кипр, мои друзья, отдых, отпуск, погода, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments