fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В России живешь, как в гареме, или что делать, если рубль дешевеет...

Злые языки гутарят, что полный стабилизец с рублем закончился. Был период , постоял " деревянный " в границах 56-57 рублей. Да, это не 25 целковых , как в 2008 .  И не 30, как в феврале 2013. к примеру. Но все помнят, что гривна в Украине провалилась еще сильнее и это утешение на все времена.

Народ в России бесхитростный, простой и в чудеса верит, несмотря ни на какие катаклизмы. Сбережения , какие у кого есть, почти вся почтеннейшая публика хранит в рублях. Потому что процентики капают, и на них можно вкусно и питательно затариться в магазе. Опять же инфляция маленькая, цена на нефть вроде стабильная, от санкций врагов одна польза  и войны полноценной пока нет. Короче, полный абитарэ интерьер.

newsFederal_14012015_4190_3ba03f6e43437aca04a6a6f8f15feb4a781

Но что-то случилось в доме Облонских, тьфу, Путиных. Нефть пошла вниз, зараза. Зашкалила за 46 баксов, чего давненько не бывало. И от санкций в реале не тока польза, но и вред немалый.
Короче подняли голову пессимисты , которые говорят о том, что рубль провалится до каких-то страшных значений.

Одно средство есть верное в таких случаях. Надо поднять вверх правую руку , потом резко ее опустить вниз и на выдохе  громко произнести : " Ну и х...с ним!" Некоторые еще добавляют фразу :" Не жили богато, нечего и начинать".
Понимают дорогие россияне, что живут , как в гареме. Знают, что вые...т, но не знают когда. Весь столетний опыт после Октябрьского переворота говорит о том, что государство дает маленько поднакопить жирку своим гражданам , а потом все забирает. Так и отцы наши жили и деды.
Менять ничего не стоит.

Некоторые , особо продвинутые богатенькие россияне, вкладываются в недвижимость за бугром. Хоть маленькая хатка , но своя и не отберет никто. Но настоящие патриоты, типа великого артиста Олега Табакова идут проверенным путем. Недавно лопнул банк " Клиентский" где у маэстро медным тазом накрылось 677 миллионов рублей.

Любопытно, что Пугачева с Галкиным после потери бабла в рублях в банке " Сенатор" вразумились. Приехали на Кипр, за два лимона баксов виллу купили и еще паспорта получили с кипрским гражданством.
Так что некоторые на ошибках все же учатся.
Доброго вам дня и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: взгляд с Северного Кипра, курс рубля, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments