fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Киев - родина нежная или почему не отпускает Бабий Яр

Считанные дни остались до начала поездки в Киев. Как у всякого блогера мозг работает напряженно в направлении , какие темы бы затронуть во время своего путешествия по городам и весям Украины.Рассказывать о чем то читателю надо так, чтобы у самого мороз по коже шел от сознания того, к какой теме тебя Господь сподобил прикоснуться.

P9120111

Кто меня читает регулярно, знает, что есть у меня прекрасные друзья, Петя и Аля, которые регулярно прилетают на остров из Швеции. Вместе мы путешествуем по историческим местам Северного Кипра, рыбу коптим, ездим на оливковые фабрики, купаемся, загораем, поем русские , украинские  и песни народов мира.

Уехал Петя в далеком 1971 году со своей семьей из Белой Церкви в эмиграцию. Ему 17 лет тогда было. Договорились мы, что встретимся в июле месяце в Киеве . Вроде все складывается как нельзя лучше. Несколько дней в столице Украины проведем вместе и много чего должны увидеть за это время.
Жуткая трагедия произошла в семье моего друга в тяжкие военные годы. Почти вся семья была расстреляна фашистами в Бабьем Яру. Тети, дяди, прабабушка, прадедушка...Так сложилось, что не был Петя на месте их гибели с 1973 года. 44 года прошло с того времени.
Вот вместе и пойдем на место упокоения его родных...Кстати, в Бабьем Яру не был и ничего об этом месте не рассказывал...
А еще надежда имеется, что что-нибудь узнаю о судьбе моих родных по маминой линии, которые были репрессированы в Украине в предвоенные годы. У меня сведений практически нет. Боялись и не хотели говорить об этом родители.

" Киев -родина нежная"-это слова из песни замечательного артиста Александра Вертинского. Билет на вечер, посвященный его памяти в один из театров Киева у меня в кармане, то бишь в компьютере.

Все запланированные мероприятия перечислять не буду. Их вагон и маленькая тележка. Вы поняли, дорогие друзья, что говорить будем не только о том, как дешево поесть в " Пузатой Хате" и почти задаром прокатиться на киевском метро)
Удачи вам, отличного настроения и успеха во всех делах. С утра новость приятная пришла ко мне...Пропиарил награждение медалью номер 5 Топа ЖЖ Бори Рожина по полной программе. )

Снимок


Будьте счастливы. Только так победим.

Tags: Киев, взгляд с Северного Кипра, мои друзья, путешествие в Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments