fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Пятая годовщина Крымской трагедии...Где деньги, Зин

Повезло россиянам с несменяемым президентом товарищем Путиным В. В. Как какую свалку под свой контроль возьмет- так туши свет, сливай воду. По 800 большегрузов ежедневно колесят по Московской области и ищут, куда бы мусор свой зафигачить, которым ранее полигон в Балашихе радовали. Чисто российская примочка вышла, прокукарекали про закрытие, а там хоть не рассветай. Вы думаете так с одной Балашихой? Хрен вам по всей морде, дорогие россияне.

С 6 на 7 июля 2012 года жуткая трагедия произошла в небольшом городе Крымске Краснодарского края. Больше 150 жителей тогда погибло в кошмарном наводнении, сотни зданий было разрушено. С барского плеча пострадавшим отстегнули десять бюджетов всего Крымского района  на восстановление. ( это примерно 20 миллиардов рублей) Чтобы ничего не сперли из выделенного , лично вождь контролирует куда бабло пойдет своим зорким оком. Что через пять лет имеем на выходе... Корреспондент Илья Жегулев на месте страшного ЧП побывал и в красках все описал. Еще и с фотками.

Rrf07DJwm8eOITiPKcYn6A

Если коротко- то кое-чего построили и людей частично в новые дома переселили. Обещанного крытого плавательного бассейна и ледового дворца Митька прял, конечно.
Но не это главное. Строители, которым доверили строить береговые укрепления в районе, пришли воровать с аппетитами Сочи. Стока бабла не оказалось. Поэтому  сегодня хочешь спать ложись, хочешь песню пой. Нет ни денег , ни объектов. Это не корреспондент придумал. Это в декабре 2016 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова в изумлении констатировала.

«Деньги на новое строительство водохозяйственных объектов государством были выделены, объектов — нет», — сердилась Голикова. Ревизия ведомства выявила, что из выделенных на проект 1,7 миллиарда рублей миллиард ушел «Тоннельдорстрою» уже после признания компании банкротом, а еще 540 миллионов выплатили за работы, которые так и не были выполнены.

По итогам проверки завели уголовное дело — и теперь, на время проведения следственной проверки, все работы по предотвращению следующего наводнения и вовсе приостановлены.


Вот тебе, бабушка, и предотвращение вселенского потопа. Это июль 2017 года, если чо...

27d9XsFHo_dJqp9pgxwonA

В любой момент может шандарахнуть так, что мало никому не покажется.  Вскорости, похоже,  вождь на контроль дела будет брать на пятом президентском сроке.
Что хорошо, после одного из наводнений в начале 2000-х морг в районе отгрохали такой , как бассейн и ледовый дворец в одном стакане. Но и его мало оказалось в 2012. Надо упущение устранять и на всякий случай несколько десятков рефрижераторов иметь "на подхвате."
Тока так победим. С сознанием собственного величия и с зорким президентским контролем во всем. Вечная память всем погибшим пять лет назад в чудовищной катастрофе.

Tags: взгляд с Северного Кипра, наводнение, трагедия в Крымске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments