fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Объединение Кипра- моя твоя не понимает

Легким движением руки переговоры по объединению Кипра в Кран- Монтане превращаются в элегантную Женеву...

Неделю назад в репортаже,посвященному началу переговоров в Швейцарии, высказывал осторожный оптимизм, что стороны ничего не добъются и ни о чем не договорятся. Так все и получилось. Эффект от многочасового общения греков -киприотов и турков -киприотов нулевой. Басня дедушки Крылова продолжается. Греческая щука стоит на своем и тянет в воду , а турецкий лебедь рвется в небеса признания Северной части острова .С сохранением всего полученного в результате раздела Кипра на две части в 1974 году.

IMG_4760

Организации Объединенных наций в лице генерального секретаря Антониу Гуттериша вся эта бодяга надоела хуже горькой редьки. У ООН план имеется по началу процедуры признания Северного Кипра, но у греческой делегации припадки начинаются при одном упоминании об этом .
Как бы то ни было, а решать с Кипром надо. Нефть и газ, найденные на острове просятся наружу. 6 июля в Кран- Монтане обещает опять генсек нарисоваться. Еще должна тяжелая артиллерия подтянутся в виде премьеров Греции, Турции и Великобритании.
Алексис Ципрас, Бинали Йылдырым и Тереза Мэй настроены по-боевому. Ежели  все переговорщики окончательно не рассобачатся, они плавно к началу следующей недели переедут в Женеву. А там можно совещаться до морковкиного заговенья. Что одним местом чуют зрители действия, что скорее всего турецкая лебедушка понесет в клювике  признанный Северный Кипр.

IMG_4790

Как это все обставят культурно в международном плане- скоро узнаем.
Греков маленько жалко. Но сами виноваты. Нечего было пытаться остров к Греции присоединять в 1974 ом. . Давно известно, что лучщее- враг хорошего. Теперь остается радоваться, что  хоть 60 процентов территории Кипра осталось и надеяться, что еще какой клок шерсти с небес упадет.

IMG_4816

Что интересно, "бизнеры" в разных странах внимательно следят за ходом переговоров и пытаются предсказать их итог. Судя по тому, что весь Северный Кипр превратился в большую стройку, "деньги "весь расклад понимают правильно и текут туда, где узрели перспективу. Тока так победим.

Tags: Кран Монтана, взгляд с Северного Кипра, объединение Кипра, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments