fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Самая главная беда и радость России

Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь...Такое впечатление, что текст гимна 1943  и 1977 года зримо звучит в душах и сердцах дорогих россиян.
Я в шоке от некоторых комментаторов, которые пишут о том, чего должна делать Украина или Грузия , или прибалты по хотелкам России.
Родненькие вы мои!
СССР приказал долго жить 25 декабря 1991 года. Нравится кому или нет, но все бывшие республики Союза абсолютно равны в мире. Армяне, белорусы, украинцы, казахи, русские, туркмены, грузины, киргизы, азербайджанцы...Понять и принять надо это равенство. Была империя, но распалась и мудями ядерными трясти в состоянии полнейшей эйфории не надо.


Попытки России поставить своих соседей в положении изгоев , которым можно диктовать чего хошь, ни к чему хорошему не приведут. На равных мы в мире. Когда начинают говорить о том, что в Украине Майдан был , поэтому и Крым забрали на пару с Новороссией, не знаешь, смеяться или плакать.
Дорогие россияне! Это их Майдан был, украинский. Имеют право жить соседи так, как хотят. Хоть десять Майданов  могут провести и 15 Януковичей выгнать. Русскоговорящих не тока в Украине до фига, но и в Америке, Канаде, Германии и прочих странах. Можно ведь и на Гоа или в Таиланде референдум среди русскоговорящих провести, а потом под эту марку попытаться принять страны в свой состав. Крымский сценарий зафигачить по миру. Кстати, об этом открыто пишут некоторые " патриоты". А это ведь фашизм чистейшей воды.

Думается, что все нынешние беды России- от зашкаливающего имперского мышления. Путинская борзота Россию до добра не доведет.
В реале то похвастаться перед соседями нечем. По эпидемии СПИДА- почти впереди планеты всей Россия, по количеству концентрации капитала в руках кучки фсбешных богачей и их прихлебателей - первые в мире, по числу бедных- в лидерах ( половине россиян еле бабла на еду хватает), медицина для народа в состоянии нестояния, воровство чиновников- на космических высотах, пенсии и зарплаты у россиян-победителей в разы меньше, чем у побежденных немцев и японцев.

...Куда ни кинь- один клин, то бишь имперское мышление. А оно задаром никому из соседей не надобно. Вот НАТО и ползет на Восток. Понятно, что идеей величия можно многие прорехи затыкать на российском кафтане. Но дыры то все равно видны всем и каждому. Сколько о величии своем ни кричи- во рту слаще и сытнее не станет.
Похоже, что эту истину осознает тока новый лидер России. А пока народ за старого голосовать будет. Потому что людей  перед выбором ставят:" Или плохо будет или совсем ужасно". Только так и победим.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, имперское мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments