fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Шведов- хрен проведешь, или ложка дегтя в киевскую бочку меда

С 15 июля киевское метро подорожало. Был проезд 4 гривны, стал пять. Учитывая, что за доллар дают 26 гривен, дешевизна удобного вида транспорта , по сравнению с Москвой , к примеру, осталась потрясающая. В Москве на доллар можно один раз прокатиться в подземке , а в Киеве целых пять. С автобусами примерно та же картина. Проезд в Киеве был в басике три гривны, стал четыре. На доллар-шесть поездок, будьте любезны.
Но что в Киеве маленько приводит в состояние ступора гостей столицы, что кассиры в метро продают в одни руки один жетон. И стоят в данном вопросе на смерть. Мои друзья- шведы приехали на несколько дней в столицу Украины. Довольны и счастливы всем, впечатления потрясающие.

P7163328

Но сегодня утром в метро зашли, жена моя к кассе кинулась, чтобы всех жетончиками отоварить- и фиг вам. Один жетон в одни руки. Жена говорит, мол муж рядом стоит и друзей двое рядом...Бесполезняк. Пришлось мне к окошку подойти за жетоном.  Потом шведу Питеру, а затем его жене Але. От данного факта , простите мой шведский язык, друзья маленько оху...и.

Когда в подземку спустились, меня пытать стали, почему такие ограничения драконовские. Вначале отшутился, что в Украине с пластмассой напряженка. Шведов хрен проведешь. Питер прекрасно по русски говорит, по украински и еще языков шесть- семь знает. Весь мир объездил к своим 63 годам.

Он высказал подозрение, что подорожание 15 июля- тока начало в цепочке повышения цен на транспорт. Убыточен он в стране и надо с этим что-то делать. Вот и не хотят, чтобы народ жетонами впрок затаривался.

Из ситуации выходить надо, козе понятно. Но один жетон в одни руки- это перебор, похоже.
Сегодня на Гидропарке все вчетвером в кассу метро стояли, на Левобережной, на Дорогожичах, на Крещатике...

Такая система приличную ложку дегтя добавляет в киевскую бочку меда. Знаю, что меня немало киевлян читает. Как мыслите, чего такой напряг с жетонами в метро создали? До подорожания два давали в одни руки...

Tags: Киевское метро, взгляд гостя столицы, один жетон- в одни руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments