fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Нет войне в Украине, или блажен, кто верует

" Напрасно старушка ждет сына домой, ей скажут- она зарыдает..." Слова этой песни стали реальностью для тысяч матерей, которые уже никогда не дождутся своих сыновей с украинской войны. Война то идет в Украине, но с активной поддержкой России боевых действий  и количество убитых уже зашкалило за 11 тысяч человек.
Пленные тоже имеются. Вопросы прекращения войны решать надо и матери солдат это прекрасно понимают.

2-22

Матери украинского политзаключенного в России Станислава Клыха и задержанного в зоне АТО российского военного Виктора Агеева Тамара Клых и Светлана Агеева записали совместное обращение к Владимиру Путину и Петру Порошенко.
Тамара Клых:

— Мы матери наших детей — Станислава Клыха и Агеева Виктора. С большим уважением к нашим властям, Российской Федерации и Украины, просим, взываем к вам освободить, помиловать наших детей, которые находятся в плену, и, как Станислав, в тюрьме, где он уже три года. Мне уже 73 года, отец болен, я больная, сын очень болен и находится в тюрьме. Я уже полгода ничего о нем не знаю, как он и что. Знаю только, что находится в тюрьме в Верхнеуральске (город в Челябинской области РФ — ред).

Мне бы очень хотелось сказать такие слова нашим президентам: господин Владимир Владимирович Путин, я вас прошу, молю Бога. От всей души, от всего сердца, не доведи вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын!

Я хочу чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну. Войну, которая нам не нужна — ни маме, которая приехала из России, ни мне. Я очень хочу, чтобы мы жили мирно, дружно и были одним славянским народом. Но не врагами.

Светлана Агеева:

— Да, я тоже присоединяюсь к словам мамы, которая только что говорила. И хочу сказать: Владимир Владимирович, это в ваших силах, мы верим, помочь нам! И еще от себя я хотела бы попросить, как человек, как простой человек, что пора прекращать эту войну, которая разъединила наши народы. Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе!

Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста, помогите в нашем горе и помогите всем народам России и Украины понять друг друга и быть снова вместе! Это очень искренняя просьба. Так дальше жить нельзя. Мы очень надеемся, что вы нас услышите и поможете.




Как считаете, поможет такое обращение прекратить войну в Украине?  Думается, что по поводу наступления мира к одному президенту России можно было обращаться...

Tags: Война в Украине, обращение матерей пленных солдат к прези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →