fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Украина - великая ядерная держава или у америкосов и дорогих россиян очко не железное

Поразительно. В комментах к постам про Украину пишут о чем угодно. Из сотен и тысяч комментаторов никто и никогда не вспоминает о том, что Украина совсем недавно была великой ядерной державой. Посте развала СССР в 1991 году страна со своим военным потенциалом вышла на третье место в мире, после Америки и России. У америкосов и дорогих россиян очко не железное, поэтому были предприняты все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки ядерную дубину у Украины отобрать.

Межконтинентальная баллистическая ракета


Одно перечисление бывшего у Украины оружия, после развала СССР, приводит в трепет. На территории страны базировалась 43 ракетная армия. Она на вооружении имела 176 штук межконтинентальных баллистических ракет, причем каждая из них несла по шесть ядерных боеголовок ( РС-18). С пол-сотни ракет могли нести по десять блоков ( РС-22). Всего 1272 головные боевые части, будьте любезны.

Помню, как приезжая к нам в гости,  дядя Володя, после боевых ста грамм, любил  сказать фразу , которая в ходу была у стратегов:" После нас- тишина". Полковник Елецких Владимир Никифорович полком ракетных войск стратегического назначения командовал, который во времена СССР базировался на территории Мукачево в Западной Украине. Проведал в прошлом году своих родных на местном кладбище
IMG_0301

В Украине еще были тактические ракеты средней дальности. 220 штук нацелены были на Европу на всякий случай. 44 стратегических бомбардировщика " Ту-160" и " Ту-95 МС" могли показать в любой момент любому агрессору почем фунт лиха. Еще и передвижные ракетные комплексы имелись " РСД-10".
Представьте себе теперь радостные толпы  дорогих россиян с криками" Крым наш" и " Новороссию берем на абордаж" под прицелом такой ядерной армады...

Tu-160-s-uvelichennoy-strelovidnostyu-kryilev

 Америка и Россия вроде как в одной упряжке оказались в начале 90-х. Цель была- устранить могучего ядерного конкурента. Украина понимала, что двум супердержавам противостоять невозможно и особо не трепыхалась по поводу разоружения. Были попытки подороже продать свою будущую ядерную невинность, но если, честно, получили немного. Американцы "отстегнули с барского плеча " 350 миллионов баксов, россияне что-то невнятное говорили по поводу прощения тогдашнего долга в пол мильярда.

По уму,  президенту Кравчуку Леониду Макаровичу можно было требовать бы миллиардов 10-20 " зелени" в фонд будущих поколений. Да и Кучме Леониду Даниловичу , который президентом стал летом 1994, тоже подсуетиться не мешало бы. Может у государственных деятелей какая своя личная заинтересованность и была. Со свечой не стоял, не знаю.
История не терпит сослагательного наклонения. Чего рассуждать о том, как здорово было бы, если бы Александр Македонский прожил сто лет, а не помер на 33 году своей жизни.

Короче, все оружие раскурочили и последние 11 самолетов и 575 крылатых ракет к ним передали России на базу под Энгельсом в конце 90-х. Сотни подставных компаний и немало чиновников неплохо ручонки погрели на разоружении. На 17 командных пунктах " стратегов" в Украине золото, серебро и платина имелись в оборудовании. А сталь, медь, свинец и другие ценные металлы эшелонами шли.
Украина получила за свою уступчивость "Будапештский меморандум." В декабре 1994 года супердержавы гарантировали ей неприкосновенность границ. Бумага оказалась " филькиной грамотой". Ни одно из подписавших  государств его не ратифицировало.
Дальше, как вы знаете, Крым поплыл в родимую гавань и создание Новороссии - Малороссии встало на повестку дня. Оказалось, что в Украине после разоружения проживает 44 миллиона агрессивных жидобандеровцев, которые хотят на колени поставить весь мир и заставить его говорить по украински.
Россия первая поняла эту угрозу и приняла все меры, чтобы россияне не стали рабами на плантациях Киева, Львова , Полтавы Одессы...

P S. Коротко содержание поста, кто не понял с первого раза, о чем речь идет. Прежде чем наносить удар ножом брату в спину и отбирать у него территории, надо было его разоружить под сладкие песни о нерушимости и неприкосновенности границ. Номер удался. Вывод- в политике нельзя верить никому, особенно России. Все остальное- от лукавого.

Tags: Будапештский меморандум, Крымнаш, Ядерный потенциал Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →