fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как на Россию экстремисты и террористы напали с референдумами

Хорошее дело в России словом " референдум" не назовут.

Это в Древнем Риме плебеи с патрициями в пятом веке до нашей эры  соревновались на таких мероприятиях, кто из них более матери-демократии ценен. На просторах России матушки такие авельманы задаром не нужны и кончаются плохо. В марте 1991 года единственный раз в СССР пошли на поводу у любителей референдумов и простите, получилась полная жопа. Больше 75 процентов сознательных граждан приняло участие в голосовании по поводу сохранения СССР. 76 процентов с хвостиком высказались " за" и в декабре СССР" приказал долго жить. "

Вы поняли чего быть может из такого опыта советской истории ? Вроде в России все вождя сейчас любят и уважают, но может оказаться, что он стране нужен "как рыбке зонтик."

Тверской суд Москвы, который самый гуманный в мире, вчера все соображения по поводу проведения референдумов учел, и признал их экстремизмом и преступлением. Организаторы референдума по поводу отчетности власти перед народом получили срока приличные.

1015927801

Журналист РБК Александр Соколов урвал с судейского плеча 3,5 года колонии. Другие правдорубы Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш огребли по 4 года колонии.
Из сообщений прессы видно, что к расследованию дела пытались привлечь доброго барина, который всех рассудить может в России. В итоге барин всех и  уконтрапупил

Основной целью инициативной группы, как отмечали фигуранты дела,  являлось проведение референдума для принятия закона «За ответственную власть», который позволил бы гражданам оценивать работу всех должностных лиц и привлекать их к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Сам Соколов считает, что уголовное преследование связано с его журналистской деятельностью, в частности с его расследованием о хищениях при строительстве космодрома «Восточный». Редакция РБК просила президента страны Владимира Путина обратить внимание на дело Соколова.

«Если он сидит за какие-то разоблачения по поводу Восточного, если дело только в этом, безусловно, я помогу вашему изданию», — сказал Путин.

Однако год спустя, когда редакция напомнила о своей просьбе, глава государства ответил, что если ничего не изменилось, «значит, не все там так просто».

В поддержку журналиста выступали уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее предшественница Элла Памфилова, президентский Совет по правам человека (СПЧ) и международная организация «Репортеры без границ».

Правозащитный центр «Мемориал» признал Александра Соколова и других фигурантов дела инициативной группы по проведению референдума политзаключенными.



Имейте в виду, что с 10 августа  слово " референдумец"- это почти что " террорист" и " игиловец". Любая медаль имеет две стороны. Про одну рассказал. Раз проведение референдума-это экстремизм и преступление, то представьте себе, чем грозит голосование по поводу прибытия Крыма в российскую гавань.

Выходит, те, кто референдум организовывал и проводил - преступники, террористы  и экстремисты. Такими эти деятели были по всем международным нормам , а теперь еще и по российским законам стали.
И чего теперь крымчанам делать? Ведь любого могут взять за цугундер, кто голосовал, и обвинить в пособничестве  преступлению. Участвовал в референдуме- будь добр, пройди на нары.

Скорее бы выборы были. Страсть как охота проголосовать за Путина. Может потом как с СССР получится. Только так победим.

Tags: журналист РБК, референдум, экстремист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Комментировать подобное невозможно. Поскольку такие судебные решения не укладываются ни в какие рамки, нормы, правила и законы, и недоступны для объективного понимания теми кто мыслит. Просто хочется рвать и метать..... И ещё много чего нехорошего, с точки зрения , путинской "суверенной демократии". А мужчинам , которых по-шакальи засудили: ПОЧЁТ, УВАЖЕНИЕ И СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА НЫНЕ РЕДКОЕ В РФ ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО.