fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Стелите соломку, граждане, или куда валить от Вовы-России

Чем дальше  в лес, тем толще партизаны...Чем больше правитель при власти, тем больше хочется порулить еще. На днях дорогим россиянам показали, что президент Путин  может метко щук стрелять и окуней ловить.

18 летняя отметка правления Леонида Ильича Брежнева взята без шума и пыли. На очереди Иосиф Виссарионыч со своими 28 годами правления, а за ним Муамар Каддафи с непростой судьбой и 40 годами правления. Без сомнения , через десяток-другой лет появятся таблетки для бессмертия и вполне реально для вождя взятие 300- летней планки  правления  династии дома Романовых. Пугаться этого не надо. С голоду Россия не помрет. Даже если откатится страна во времена Ивана Грозного -хлеб будет. И песня тоже. С бессмертными словами о том, что  такой, как Путин, любит россиян во все дырочки.

1464342951_putin6

Это ведь стабильность, о которой мечтают рабы, согласитесь.Некоторым не нравится, что любой стрелец-опричник, тьфу росгвардеец может к любому дорогому россиянину подойти и засадить его на несколько лет за замысел принять участие в референдуме.
Ну и бабло , заработанное непосильным трудом, могут отобрать в любое время. За последние сто лет деды-прадеды тока так все теряли. Тенденция не меняется.
Поэтому небольшая часть народа с надеждой смотрит на бугор и смазывает лыжи. Готовятся драповицкого делать от Вовы- России.

Придворные жополизы давно лозунг кинули, что вождь и Россия-это одно и тоже. Так что крикнул "Россия"-значит Володю позвал. И наоборот. Вражьи эксперты этот момент отслеживают и предсказывают невиданную волну эмиграции в ближайшее время.


Россию ждёт небывалый рост эмиграции, — к такому выводу пришли эксперты американской аналитической компании Stratfor

По данным исследований, новая волна отъездов может стать крупнейшей за последние 20 лет.

О переезде в другую страну задумываются все больше россиян, — пишет «Независимая газета», ссылаясь на данные Stratfor. Многие их тех, кто раньше лишь задумывался об эмиграции, с начала года превратили свое желание из аморфной мечты в намеченную цель. Причины, которые заставляют людей принять это решение, очевидны: главными мотивами эксперты называют стремительное падение доходов, рост социального расслоения и перманентная борьба власти с гражданской активностью. Плюс недоверие к правоохранительной и судебной системам, скепсиса добавили и ужесточения, связанные с регулированием интернета. По данным аналитиков, покинуть страну морально готова уже половина российской молодёжи. Здесь же — квалифицированные кадры, которые не видят перспектив в России. Данные Росстата косвенно подтверждают исследования экспертов Stratfor: за последние 5 лет число россиян, покидающих страну, выросло почти в 10 раз. Большинство эмигрантов выбирают США, Германию, Канаду и Финляндию.

Материальный ущерб от эмиграции, по подсчётам аналитиков, может составлять до 1,5 триллионов долларов в год.


Кроме США, Канады, Германии, Финляндии и некоторых других перспективных для сваливания стран , поток желающих начать жизнь с нуля затронет и Северный Кипр.

IMG_9976

Думаю,  всем известно, что бедные никакой стране задаром не нужны. Арабы для Европы-это эксклюзив. Но одна особенность эмиграции на остров есть. Если , к примеру, в США , Англии или Германии тысяч 150-200 долларов- евро - фунтов это фигня полная, то на острове на эти деньги можно обосноваться. Тысяч за 50-70 хату прикупить, тысяч за 10 машинешку не новую и соточку оставить на два-три года, чтобы язык подучить и чего -то из работы присмотреть по-возможности. Не факт, что у вас все получится. Но шанс есть и его некоторые люди уже использовали.

IMG_9985

Радует, что жилье строится на Северном Кипре фантастическими темпами. Дома и квартиры имеются в изобилии. В очереди стоять не надо. 15 университетов и немало колледжей за вменяемые деньги готовы учить и наставлять на доброе, полезное , вечное всех желающих.
Что ценно, при покупке недвижимости народ получает вид на жительство . Можно оглядеться и дух перевести.

IMG_9959

Молочных рек и кисельных берегов нет ни в одной стране. Но у острова немало преимуществ в виде лета, которое длится с апреля по ноябрь, мягкой зимы и 320 солнечных дней. А еще местное население хорошо к русскоговорящим хорошо относится. Почему так-  до сих пор не понял)

IMG_7694

Кстати, количество русскоговорящих и без всяких гиганских волн эмиграции  растет бурными темпами на острове.  Живу девятый год на Северном Кипре и русскоговорящих за это время стало раз в пять больше. А может и в десять . Данных точных нет.
Пока процентов 90 людей из Рашен Федерейшен дачи на острове под запасной аэродром покупают. Чувствуют, что падать скоро придется и стелят соломку. Оно и правильно. Вековую мудрость пословиц никто не отменял. Только так победим.

Tags: Северный Кипр, пора валить, эмиграция из России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments