fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Бабло в авто- деньги на ветер или стелите соломку на Северном Кипре

Давно известно, что машина не роскошь, а средство передвижения. А еще в авто бабло немалое хорошо вкладывать, если у тебя его очень много.
Вчера об этом балакали  с моим хорошим другом Юрой в замечательном районе Оболонь, что находится в Киеве.

IMG_0801

10 лет назад Юрко горя не знал и с барского плеча купил себе джип за 38 тысяч долларов. На нем покатался от души и продал недавно  за 6 тысяч баксов. Красиво жить не запретишь, но вполне приличная Юрина военная пенсия в 5 тыс. гривен ( 1000 долларов по курсу августа 2007) скукожилась до 200...( доллар к гривне 1:25,5). Платежи всякие по коммуналке скакнули, ежкин, кот , в другую сторону. Обещает вроде власть пенсион поднять, но это дело будущего. Бизнес небольшой, который был, накрылся " медным тазом".Короче , покупка и продажа джипа оказались весьма затратным делом.
IMG_0780

Что интересно, была у Юрия и его супруги мысль вложить свои накопления в дачу на Средиземном море. Приезжали они в гости на Северный Кипр несколько раз и заспевали мы душевные украинские песни на берегу моря.
IMG_6308

Но вот не сложилась такая идея. Сейчас периодически встречаемся в Киеве и поем здесь. За последние годы и стоимость жилья на острове вверх пошла и аренда тоже. Вложив те деньги в квартиру, Юрко мог сейчас в потолок плевать и еще одну пенсию с хорошим гаком каждый месяц себе в карман класть за сдачу хаты в аренду.
Мелочь, а приятно.В народе говорят :" Готовь сани летом, а пенсию, когда бабло есть". Некоторые еще про соломку любят вспоминать, что ее стелить заранее надо.

О чем пост? Ежели дорогую машину покупать соберетесь, сюда загляните. Компания Леверидж Инвестментс пашет успешно четырнадцатый год на рынке недвижимости Северного Кипра. На сегодняшний день- лидер по продажам всем покупателям из бывших республик Союза. И не только им. Студии на песчанных пляжах Фамагусты стартуют от 30 тысяч евро. Квартира не машина. В аварию не попадет, не обесценится с возрастом и украсть ее проблематично) А еще это хороший кусок хлеба с маслом в непростые годы.

 Фото в Оболони раньше делал и не с Юрой. Вчера ливень проливной в Киеве был ближе к вечеру. С Юрой за столом воспоминаниям предавались и песни пели)
IMG_2895

Удачи и успеха вам, дорогие друзья! Будьте счастливы

Tags: Киев, Леверидж Инвестментс, мои друзья, недвижимость Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments