fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему в России бензин стал роскошью

Я в шоке. Это что, вранье, что по добычи газу и нефти Россия занимает места в мировой тройке лидеров? Топлива на родных просторах- хоть задним местом ешь. Почему цены на бензин в космос стремятся, понять невозможно. С ноября оптовые цены в Рашен Федерейшен подогнали 92 ой под 43 целковых, а 95 -ый-под 45. И сколько это в рознице получается...
У проклятых америкосов при сравнимых ценах на бензин минималки и средние зарплаты раз в 10 выше, чем у дорогих россиян. Про саудитов ваще молчу. Как сыр в масле катаются...


Да что там лидеры по добыче нефти...Девятый год на острове Кипр живу. Совсем недавно заправлялся 95-ым по 1,3-1,4 доллара. Сегодня литр драгоценной жидкости меньше бакса. ( в рублях-56, в лирах 3,67. Доллар к лире-3,88, к рублю-15,3 ) Это при том, что на Северном Кипре ни одной вышки не видел. Минималка накануне празднования 34 годовщины образования Турецкой республики Северный Кипр не американская. 2175 лир плотют. Получается , в четыре раза выше, чем в России. ( 33,3 тыс. в рублях).

В комментах ко всем постам пригожинское племя вещает про офигительные успехи, достигнутые чекистами за последние 18 лет. Где они? Днем с огнем не сыщешь. Помню времена, когда в СССР безин по 7-10 копеек был. На минималку 700-1000 литров залить можно было. Сейчас скока?
Похоже, остров в Средиземном море скоро перегонит великую Россию по дешевизне бензина. Правильно в песне поется:" Губит людей не пиво, губит цена на бензин") Удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья.
Тока так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, стоимость бензина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →