fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Челябинский Чернобыль или у России есть пол-года до конца света

Тока без паники, господа, товарищи, граждане! Выборы не за горами, не нагнетайте обстановку ужаса в России.  Если бы не Евросоюз, то на Южном Урале,  и в мире вообще никто бы и не узнал про чудовищный выброс изотопа рутения.

Вполне можно было представить дело так, что народ активно стал уходить в жизнь вечную по поводу радости и счастья от того, что в Сирии победили. Или, что иностранные агенты воду мутят , чтобы затмить успехи Рашен Федерейшен по успешному расширению своего жизненного пространства за счет украинского соседа.

846


В районе поселка Аргаяш радиационный фон был превышен в 986 раз
Экстремально высокое загрязнение среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре. На сайте Росгидромета об этом сообщается одним из пунктов в отчете ведомства, наряду с дефицитом растворенного кислорода в реке Вязьме и загрязнением ионами цинка Аргазинского водохранилища на Урале. Наиболее значительное превышение радиационного фона зафиксировано в районе поселка Аргаяш — в 986 раз по сравнению с прошлым месяцем. В соседнем населенном пункте Новогорный — в 440 раз. Однако суммарная бета-активность фиксируется в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений по всем постам на Южном Урале.
Радиоактивное облако дошло до Европы
С 29 сентября по 3 октября Ru-106, по данным Росгидромета, был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза. По данным Znak.сom, информация о радиоактивном облаке, пришедшем из России в Западную Европу, стала поступать из Германии и Франции в конце сентября — именно с указанием на то, что вероятным источником радиации является Челябинская область.

Последствия влияния на здоровье людей проявятся через полгода
Жителям, по словам специалиста по радиации «Гринписа» Рашида Алиева, уже поздно защищаться от радиации. «Теперь вопрос состоит в том, чтобы узнать, что именно и где конкретно произошло, чтобы быть готовыми к новым выбросам и понимать их последствия для здоровья», — заявил он изданию. Выброс рутения может, в частности, спровоцировать всплеск онкологических заболеваний.

Как видите, ничего страшного нет. Проголосовать народ успеет. До конца света, о котором патриарх Кирилл говорил, еще пол-года минимум. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, выброс радиации на Урале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments