fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Кипр в 2018 году жить собирается

Перемен! - требуют наши сердца
Перемен!- требуют наши глаза...
Именно с этой песней Виктора Цоя Северный Кипр встречает приближение 2018 года. Ощущение чего-то доброго , светлого и хорошего совсем рядом. Буквально уже с января месяца счастье, вдруг в тишине, активно начнет стучаться в двери острова

IMG_9948

Аккурат 7 января должны на Северном Кипре пройти очередные парламентские выборы и абсолютное большинство будущих народных избранников нацелены на создание страны, в которой все люди жили бы счастливо. Именно об этом сказал министр иностранных дел ТРСК Таксин Эртурулолу 13 декабря на встрече с представителями британского сообщества в отеле " Акапулько". Министр подчеркнул тот факт, что почти 50 лет переговоров с греками-киприотами не дали никакого результата и по конечному итогу оказались бессмысленными. Потрачено много времени впустую.Поэтому новый 2018 год начнется с нового подхода к существованию двух государств на острове.

IMG_9985

Надо сказать, что Южный Кипр своими действиями активно подталкивает северян к тому, чтобы стать независимыми и признанными в мире. В последнее время у греков-киприотов вошла в моду практика выкручивания рук тем туристам, кто прилетает на Южный Кипр, а  мечтает посетить Северный. На этом погорела пара групп незадачливых путешественников из Израиля, которых аккурат по прилету в Ларнаку заявили , что им мил и желанен Север. Кого-то со скандалом пропустили, а кого-то завернули. Израильтян МИД предупредил, чтобы на границе держали язык за зубами по поводу намерений посетить ТРСК. Такая же фишка с Украиной началась. Попер народ из Киева, Харькова, Львова и прочих городов Украины на Север и для греков-киприотов-это как нож острый в горло.

IMG_9979

Турция от этих событий в стороне не осталась и недавно сделала заявление, что приложит все силы для того , чтобы паспорт гражданина ТРСК открывал двери всех ( или хотя бы многих) границ в мире.
Что любопытно, за 10 месяцев 2017 года ТРСК побил все предыдущие рекорды по туризму. 1,5 миллионов человек заглянуло на северную часть. Из них- 1,1 миллион туристов из Турции. Неплохо в Германии поработали рекламщики. Чартеры идут с немецких земель непрерывно и забросили на остров 47 тысяч любопытных немцев. В ряду передовиков британцы и весь бывший СССР.

IMG_9977

Как и что начнет меняться на острове, буду держать вас в курсе дела, дорогие друзья. Не забывайте мудрое изречение :" Кто не успел, тот опоздал". Чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности, заглядывайте на остров. Пускай своя, хоть и небольшая дача у самого синего в мире Средиземного моря , это лучше, чем пяток биткоинов " в загашнике" или счет в одном из банков России, который в любой момент может лопнуть.

Отличного настроения вам, удачи во всех делах и исполнения желаний. Все сбудется. если веришь и не сомневаешься. По себе знаю)

Tags: 2018 год, Кипр, взгляд с Северного Кипра, перспективы развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →