fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Национальное достояние России будет кормить Украину

Любопытные вести из Стокгольма принесла сорока на хвосте. Похоже, в наступающем 2018 году национальному достоянию России " Газпрому" придется поделится остатками былого великолепия, которые не успели прикарманить государственный деятель Леха Миллер со товарищами

13-kondrat

Нафтогаз Украины заявил о победе над Газпромом.

Стокгольмский арбитражный суд присудил «Нафтогазу Украины» победу в судебном споре с «Газпромом» по цене на газ, говорится в сообщении компании в Facebook. Суд снизил цену приобретенного у «Газпрома» газа на 27,4%, с $485 до 352 за тыс. кубометров.

«Арбитражный суд полностью отклонил требования «Газпрома» по положению «бери или плати» на сумму $56 млрд за 2009–2017 годы. «Нафтогаз» добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов более чем в десять раз в соответствии с его фактическими потребностями в импорте газа. Цена газа, полученного «Нафтогазом» во втором квартале 2014 года, снижена на 27%, с $485 до 352 за 1 тыс. куб. м. Благодаря пересмотру контрактной цены «Нафтогаз» сэкономил $1,8 млрд на газе, приобретенном в 2014–2015 годах», — сообщили в украинской компании.

«Компания оценила общий положительный эффект от такого решения суда в более чем $75 млрд. «Нафтогаз» требует до $16 млрд в арбитраже по транзитному контракту, данное решение ожидается 28 февраля 2018 года», — добавили в «Нафтогазе»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/12/2017/5a3cf2f49a7947112f4cd334

Gazprom-1024x539


Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Эффективные менеджеры пытаются хорохориться в Газпроме. Но , похоже, Стокгольмский суд не одна беда, которая постучалась в газпромовские ворота. Неслыханное дело произошло в 2017. Компания то убыточна по итогам 9 месяцев работы...

Российская газовая монополия «Газпром» за девять месяцев 2017 года показала убытки в размере 9,21 млрд рублей. Прибыль госкомпании составила 75,42 млрд рублей за аналогичный период в 2016 году.

Согласно ежеквартальному отчету «Газпрома», доналоговая прибыль энергетической компании сократилась в три раза и составила 65,1 млрд рублей. Совокупные активы газовой монополии снизились на 0,3% и составили 13,81 трлн рублей. При этом совокупные обязательства компании увеличились на 4,6%  и составили 3,6 трлн рублей.

Одновременно с этим доходы членов правления «Газпрома» за девять месяцев текущего года выросли на 0,5% по сравнению с прошлогодним показателем. Общий размер доходов членов правления составил 2,1 млрд рублей.

В правление «Газпрома» входят 16 человек. В отчете указываются их суммарная зарплата и сумма премий за отчетный период.

Вы слышали, чтобы хоть где-то по ТВ об этом безобразии вещали?Убытки вроде как российские , а руководство продолжает хапать деньги и ртом и, простите, жопой.

Хорошо, что радостные и счастливые россияне озабочены только своим величием над прочими странами и народами. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, как Нафтогаз победил Газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments