fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Снег в пустыне или как Украина для России примером стала

Дорогие мои, хор-р-ро-шие, чего творится то на просторах матушки-России. Тока сегодня президент Путин по телеку засветился с ошеломляющим заявлением, что с 1 мая 2018 минимальная зарплата труда в России сравняется с прожиточным минимумом. Вот это подарок пролетариям России! По такому случаю даже снег в Сахаре выпал в кои то веки...

gjhjityrj_0

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума (ПМ) раньше запланированного — с 1 мая 2018 года вместо 1 января 2019 года. Об этом заявил 10 января президент РФ Владимир Путин на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

А ведь совсем недавно был подписан указ о повышении минималки до 9489 рублей с 1 января 2018. Что произошло в российском царстве-государстве?

Решено было на самом высоком государственном уровне, что нельзя допустить такого, чтобы Украина со своими успехами изгалялась над Россией. Судите сами. Минималка в Украине с 1 января 2018 года увеличивается на 523 гривны и составит 3723. А вот прожиточный минимум в Украине-1700 гривен. В баксах не сравнивайте. Сало дешевое в Украине , проезд на метро в разы дешевле московского, билеты в театры недорогие и прочая и прочая. Газ дорогой, но народ на отопление дотации получает. Причем президент Порошенко грозится минималку поднять до 4100 гривен. Получается, что минималка в Украине больше двух прожиточных минимумов.

Вот поэтому власть в России и начала землю копытами рыть.
Что украинцев несколько миллионов в России работает, знаю. Это вроде братской помощи для поддержания экономики слабеющего российского соседа) Только так победим. Вы   что думаете по этому поводу?

Tags: взгляд с Северного Кипра, минималка в России и Украине, прожиточный минимум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments