fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Главная проблема Кипра

В кинофильме " Бриллиантовая рука" главная проблема островитян заключалась в том, что у них не было календаря. Именно поэтому в песне Андрея Миронова они рыдали бедные, и проклинали  эту беду. Сейчас на Кипре имеются другие проблемы

getimage (1)

По всем недавним опросам на Северном Кипре на первом месте стоит вопрос автомобильных пробок. Именно это вызывает наибольшее раздражение у островитян. Поразительно, но когда почти 9 лет назад приехал на остров, об этой проблеме никто ни сном , ни духом. Время приезда из пукта А в пункт Б можно было планировать с точностью до минуты.
Бум на строительство случился несколько лет назад. Жилые комплексы, отели, супермаркеты растут, как грибы. В Кирении, где разрешено было строительство домов в 3, максимум в 4 этажа, полезли вверх гиганты по местным меркам.

IMG_3228
Строительство дорог за такими темпами не успевает. В час пик сейчас можно и 20, и 30, и 40 минут в центре города простоять. Или на вьезде- выезде из него.
У власти имеются планы по строительству новых дорог. Но от планов до реализации- дистанция пару лет. А жилье новое продается и покупается только так. Со всего света слетается народ, чтобы порадовать себя уютными домами и квартирами на берегу самого синего Средиземного моря в мире
IMG_3229

IMG_1214

Так что придется маленько потерпеть автомобилистам. Хорошо, что с календарями на Северном Кипре все нормально. Только так победим)

Tags: взгляд с Северного Кипра, жизнь в другой стране, проблема Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments