fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В России решили переловить блогеров - иностранных агентов

Редкое единодушие продемонстрировали сегодня депутаты Госдуры при ловле блохеров-иностранных агентов.

1425572130_inostrannyy-agent

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий признавать СМИ—иностранными агентами физические лица. В поддержку документа проголосовали 333 депутата, против — один. Еще один парламентарий воздержался.

Как ранее заявлял вице-спикер Госдумы Петр Толстой, в случае принятия закон коснется блогеров, получающие на свою деятельность деньги от иностранного государства.

Закон о СМИ—иноагентах был принят в прошлом году. Новый статус получили девять СМИ, в том числе «Радио “Свобода”» и «Голос Америки».

Один вопрос имеется. Миллионы россиян работают в разных странах мира. Ежели ты водопроводчик в Америке или гинеколог в Германии и при этом пишешь где-то что-то в соцсетях, как определить, за что бабло получил? Написал, например, что сети водопроводные износились в бывшем родном Выдропужске на 80 процентов, или что медицина куевая у бабушки родимой в Кологриве, а тебя р-р-раз, и в иностранные агенты записали со всеми вытекающими.

Схлопываются соцсети в России. Ваще то все правильно. Ежели с вурдалаками и упырями решили дружить в мире, то надо следовать их примеру. Только так победим.

Tags: блогер- иностраный агент, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments