fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В Украине совести у министров больше , чем в России

Члены кабинетов министров в Украине за весь 2017 год заработали 12,8 миллиона гривен. Ежели сравнивать с зарплатами российских коллег-то это просто слезы. Один министр финансов России Антон Силуанов со своей мошной в 1,7 миллиона рублей ежемесячной зарплаты может весь кабинет министров Украины в шок привести.
Кто говорит, что Россия-щедрая душа, поэтому и одаривает по царски своих слуг народа. Еще бытует мнение, что у украинских чиновников совести больше, чем у российских. Кто-то говорит, что побаиваются министры в Украине бабло лопатой грести. Именно поэтому даже их годовые зарплаты можно сравнивать с месячным жалованием чиновников в России. Считать то очень просто. Гривна к рублю примерно 1:2.

maxresdefault

Больше всех получил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян – 746,8 тысячи гривен, немного меньше – глава Министерства иностранных дел Павел Климкин (740,9 тысячи гривен). На третьем месте – министр социальной политики Андрей Рева и его 709,1 тысячи гривен.Премьер-министр Владимир Гройсман оказался почти в самом конце рейтинга. За год глава правительства заработал лишь 435,7 тысячи гривен. Меньше всех получил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой – 84,6 тысячи гривен. Правда, ему зарплата насчитывалась только до мая, когда министр подал в отставку.

Снимокка

Есть в Украине ваще люди святые. Министр информационной политики Юрий Стець за весь год получил 185,5 тысяч гривен. Любой депутат российской Госдуры в месяц больше имеет.
Похоже, что чиновники в России окончательно оборзели на фоне того, что почти половине россиян денег хватает только на еду и одежду из секонд хэнд. В Украине как-то скромнее все выглядит. Статистика вещь упрямая. Против нее не поспоришь.

Tags: взгляд с Северного Кипра, зарплаты министров в России и Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →