fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

За " базар" надо отвечать или слово не воробей

Некоторым кажется, что отыскать человека на просторах интернета - все равно что найти иголку в стогу сена. Поэтому:" мели Емеля, твоя неделя". Но это далеко не так .Помните , старый анекдот :" Мы все под колпаком у Мюллера?"

Похоже, что скоро колпак накроет всех пишущих , говорящих и обсуждающих что-либо в интернете. Лично я думаю, что это уже произошло, поэтому спокойно отношусь к такой информации.

ФСБ хочет контролировать информацию, которой пользователи обмениваются в Интернете. Сделать это ведомство планирует, обязав провайдеров записывать и хранить интернет-трафик за срок не менее 12 часов. Между тем, сами операторы утверждают, что некоторые моменты возможного нововведения противоречат Конституции, потому что предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

1aqswc

Спецслужбы при этом получат прямой доступ к базам данных провайдеров и смогут отслеживать телефонные номера, IP-адреса, записи в социальных сетях, адреса почты, Кроме того, они смогут узнавать, где находится пользователь всемирной паутины.


Стоит отметить, что Правительство России на прошлой неделе внесло в Госдуму законопроект, наделяющий ФСБ соответствующими оперативно-розыскными полномочиями. Он дополнит существующий закон «Об оперативно-розыскной деятельности». К оперативно-розыскным мероприятиям, которые станут доступны «чекистам» по киберпреступлениям, относятся обыски, прослушка, слежка, доступ к закрытой интернет-информации. К полномочиям, непосредственно затрагивающим работу IT- и телеком-отраслей, относятся контроль за почтовыми отправлениями, телеграфными и иными сообщениями, прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи.

100191

По нынешнему законодатель­ству ФСБ имеет право заниматься расследованием дел, связанных исключительно с угрозой государственной, военной, экономической и экологической безопасности. Законопроект, внесенный правительством РФ, добавляет в этот список и информационную безопасность.

Как думаете, изменится что-нибудь в ближайшее время? Мне кажется пройдут процессы по этому поводу. Кого-то посадят.

Тема педофилов уже" приелась."
Tags: контроль за информацией в интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments