fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Российское наипалово или нынешнее поколение людей будет жить при путинизме

Я научился читать в 5 с половиной лет, осенью 1961 года. Плакат огромный висел на Доме офицеров в подмосковном поселке Монино . Интересно было узнать, чего на нем написано. С фразы :" Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме" и освоил грамоту. Позавчера мне 62 года стукнуло. А воз и ныне там.  Илюха Варламов varlamov.ru коротко перечислил, чего Путин обещает к 2024-2030 году.
Слизал вождь  все у коммуняк, только преуменьшил раза в два. Или в три.

политота-демотиваторы-демотиваторы-про-медведева-и-путина-шмеле-39784

Вот коротко, чего обещали советскому народу к 1980 году. Отрывок взят из Программы КПСС, принятой в 1961 году
КПСС ставит задачу всемирно-исторического значения — обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма.
Эта задача осуществится путем: а) повышения индивидуальной оплаты по количеству и качеству труда в сочетании со снижением розничных цен и отменой налогов с населения; б) расширения общественных фондов потребления, предназначенных для удовлетворения потребностей членов общества независимо от количества и качества их труда, то есть бесплатно (образование, лечение, пенсионное обеспечение, содержание детей в детских учреждениях, переход к бесплатному пользованию коммунальными услугами и т. д.).
Увеличение реальных доходов населения будет перекрываться быстрым ростом массы товаров и услуг, широким развертыванием жилищного и культурно-бытового строительства.
Обеспеченность советских людей будет выше, чем трудящихся в развитых капиталистических странах даже при равном среднем уровне доходов населения, поскольку в Советском Союзе национальный доход распределяется в интересах всех членов общества
В итоге двадцатилетия общественные фонды потребления будут по своей сумме составлять примерно половину всей суммы реальных доходов населения. Это даст возможность осуществить за счет общества:
—бесплатное содержание детей в детских учреждениях и школах-интернатах (по желанию родителей);
— материальное обеспечение нетрудоспособных;
— бесплатное образование во всех учебных заведениях;
— бесплатное медицинское обслуживание всех граждан, включая обеспечение медикаментами и санаторное лечение больных;
— бесплатное пользование квартирами, а также коммунальными услугами;
— бесплатное пользование коммунальным транспортом;
— бесплатное пользование некоторыми видами бытового обслуживания;
— последовательное снижение платы и частично бесплатное пользование домами отдыха, пансионатами, туристскими базами, спортивными сооружениями;
— все более широкое обеспечение населения пособиями, льготами и стипендиями (пособия одиноким и многодетным матерям, стипендии студентам);
— постепенный переход к бесплатному общественному питанию (обеды) на предприятиях, в учреждениях и для занятых в производстве колхозников.
Таким образом, перед лицом всего мира Советское государство явит пример действительно полного и всеобъемлющего удовлетворения растущих материальных и культурных потребностей человека. Подъем жизненного уровня советских людей осуществится тем скорее, чем быстрее будут развиваться производительные силы страны и повышаться производительность труда, чем шире будет развертываться творческая энергия советского народа.

Можно предсказать, чего в 2030 году будет. Почешет репу тот  россиянин , кто доживет , и скажет своим внукам и правнукам :" Ну и мудаки же мы были. Скока лет верили тандему , как самому себе. А воз и ныне там".
Впрочем , ничего странного. В России всегда хотят как лучше, а получается как всегда. Только так победим.

Tags: Программа КПСС, Программа Путина, взгляд с Северного Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments