fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Профанация или как найти 9 мая любовь к российской власти

Профанация - это в буквальном смысле осквернение святыни. В России много и часто любят говорить о Дне Победы.
Тем не менее опошление, осквернение и кощунство праздника встречается на каждом шагу.
Лично сталкивался с таким много раз. Кое о чем рассказывал. Например , как много лет подряд от имени президента России поздравляли моего умершего отца, Героя Советского Союза, и желали ему здоровья, счастья и успехов. Батя ушел в жизнь вечную в октябре 2003 года.

На следующий год после смерти отца приходит открытка с поздравлением Днем Победы . От президента. Видели такие? Желаю здоровья, успеха, удачи...Мертвому.  Ну ладно, с кем не бывает. Мы же в России.
Через год опять. " Уважаемый Гавриил Никифорович...".Через год снова. Три года президент поздравляет мертвого Героя СССР и желает ему здоровья. Я эти три открытки взял и отправил с комментариями в журнал " Мир Новостей" . Тишина.

Слушайте дальше. На четвертый год открытка к 9 мая, на пятый, на шестой. Все с пожеланиями здоровья, счастья...Взял эти три. Отправил с комментариями в " Московский Комсомолец". Тишина. Уехали мы в 2009. Первые пол-года здесь наездами жили.  Кстати, открытки эти- одна из причин отъезда. Теперь держитесь крепче.


Приезжаю в отпуск с Северного Кипра. Соседка дает несколько квитанций и... Да. Поздравление Герою СССР Елецких Г. Н. с Днем Победы  от президента России. Счастья, здоровья, удачи. Матом стараюсь не ругаться. А тут не сдержался, не смог.

Иногда  спрашивают, чего у меня особой любви нет к властям России и лично товарищу Путину. Вижу профанацию жуткую, вранье на каждом шагу  и мириться с этим неохота. Кому интересно как умирали Герои Советского Союза в России -это здесь.
С 9 мая, дорогие друзья. Для меня это не просто праздник со слезами на глазах, но День памяти и скорби.

Tags: 9 мая, День Победы, взгляд с Северного Кипра, мой отец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments