fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Профанация или как найти 9 мая любовь к российской власти

Профанация - это в буквальном смысле осквернение святыни. В России много и часто любят говорить о Дне Победы.
Тем не менее опошление, осквернение и кощунство праздника встречается на каждом шагу.
Лично сталкивался с таким много раз. Кое о чем рассказывал. Например , как много лет подряд от имени президента России поздравляли моего умершего отца, Героя Советского Союза, и желали ему здоровья, счастья и успехов. Батя ушел в жизнь вечную в октябре 2003 года.

На следующий год после смерти отца приходит открытка с поздравлением Днем Победы . От президента. Видели такие? Желаю здоровья, успеха, удачи...Мертвому.  Ну ладно, с кем не бывает. Мы же в России.
Через год опять. " Уважаемый Гавриил Никифорович...".Через год снова. Три года президент поздравляет мертвого Героя СССР и желает ему здоровья. Я эти три открытки взял и отправил с комментариями в журнал " Мир Новостей" . Тишина.

Слушайте дальше. На четвертый год открытка к 9 мая, на пятый, на шестой. Все с пожеланиями здоровья, счастья...Взял эти три. Отправил с комментариями в " Московский Комсомолец". Тишина. Уехали мы в 2009. Первые пол-года здесь наездами жили.  Кстати, открытки эти- одна из причин отъезда. Теперь держитесь крепче.


Приезжаю в отпуск с Северного Кипра. Соседка дает несколько квитанций и... Да. Поздравление Герою СССР Елецких Г. Н. с Днем Победы  от президента России. Счастья, здоровья, удачи. Матом стараюсь не ругаться. А тут не сдержался, не смог.

Иногда  спрашивают, чего у меня особой любви нет к властям России и лично товарищу Путину. Вижу профанацию жуткую, вранье на каждом шагу  и мириться с этим неохота. Кому интересно как умирали Герои Советского Союза в России -это здесь.
С 9 мая, дорогие друзья. Для меня это не просто праздник со слезами на глазах, но День памяти и скорби.

Tags: 9 мая, День Победы, взгляд с Северного Кипра, мой отец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это русская сторонка, это Родина моя

    Если честно, у меня со Сталиным и Путиным заминка вышла. С царем , СССР, Российской империей нормально. Бога люблю. Как у вас дорогие друзья? Что…

  • Морской стул

    Десятый год на ежегодном медицинском осмотре на вопрос доктора, какой у меня стул, с радостью отвечаю: " Морской, доктор") С морским…

  • Пенсионеры с колбасой

    Вытираю слезы радости от умиления. Скоро в России на всех предприятиях будут трудиться одни роботы. По телеку вчера показали огромный построенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments