fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сколько стоит дать на Красной площади

"Приезжай ко мне на Бам- я тебе на рельсах дам."
Вроде совсем недавно народный эпос в России в песнях, сказках, легендах и  тостах крутился вокруг этой темы. Теперь Красная площадь в лидеры выбилась.

3f945121821167bdf26fa4ba6f49cc30

Все забугорные лидеры последние годы шарахаются от присутствия на празднике День  Победы как черт от ладана. Даже из бывших союзных республик калачом никого в Москву 9 мая не заманишь. Если кто и приезжает, то с одной единственной целью. Выторговать себе на всех фронтах такие преференции,  на какие Россия в другое время ни под каким соусом бы не пошла. Всего то надо приехать в Москву и потусить маленько с Путиным. Поулыбался во все стороны, с ленточкой походил , на народ посмотрел- и прости чего хошь. Все , как в сказке.

Недавно китайский лидер Си Цзиньпинь на 70 -летии Победы несколько дней в Москве провел. России пришлось чуть ли не треть страны отдать китайским братьям за такую благодать. Чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, объявили дорогим россиянам, что леса, поля,  и реки отдают в аренду на 50-70 лет. Козе понятно, что через такое время Китай ничего обратно не отдаст. Дурных нет. Да и перемрут к тому времени все свидетели и участники нынешней сделки.

Вчера израильский лидер Беньямин Нетаньяху засветился в Москве с Путиным. Все как положено: с ленточкой, с портретом, на Красной площади. Охота израильятам по полной разобраться в Сирии , Иране и прочих местах со своими недругами. Ты -мне, я - тебе. За присутствие на Дне Победы Россия любого союзника продаст с потрохами.
10 мая с утра пораньше СМИ порадовали достигнутыми результатами.

Израиль перед нанесением ударов по объектам в Сирии предупредил Россию, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус. «По установленным каналам связи россияне были проинформированы об атаке»,— приводит Reuters его слова.

Все израильские самолеты, участвовавшие в нанесении ударов по целям в Сирии, вернулись на базы. «Армия обороны Израиля атаковала десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям "Аль-Кудс" на территории Сирии»,— приводит «РИА Новости» выдержку из военной сводки.


Дико получается. Почти всем соседям врагом Россия стала. За то, чтобы на праздник День Победы кто-то приехал, любую цену платить приходится.  Знаю, что вчера еще рядом с Путиным президент Сербии с протянутой рукой ходил. Придется раскошелиться. Ведь это  позор какой-то . Только так победим.

Tags: День Победы, Израиль, Сирия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments