fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сколько стоит дать на Красной площади

"Приезжай ко мне на Бам- я тебе на рельсах дам."
Вроде совсем недавно народный эпос в России в песнях, сказках, легендах и  тостах крутился вокруг этой темы. Теперь Красная площадь в лидеры выбилась.

3f945121821167bdf26fa4ba6f49cc30

Все забугорные лидеры последние годы шарахаются от присутствия на празднике День  Победы как черт от ладана. Даже из бывших союзных республик калачом никого в Москву 9 мая не заманишь. Если кто и приезжает, то с одной единственной целью. Выторговать себе на всех фронтах такие преференции,  на какие Россия в другое время ни под каким соусом бы не пошла. Всего то надо приехать в Москву и потусить маленько с Путиным. Поулыбался во все стороны, с ленточкой походил , на народ посмотрел- и прости чего хошь. Все , как в сказке.

Недавно китайский лидер Си Цзиньпинь на 70 -летии Победы несколько дней в Москве провел. России пришлось чуть ли не треть страны отдать китайским братьям за такую благодать. Чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, объявили дорогим россиянам, что леса, поля,  и реки отдают в аренду на 50-70 лет. Козе понятно, что через такое время Китай ничего обратно не отдаст. Дурных нет. Да и перемрут к тому времени все свидетели и участники нынешней сделки.

Вчера израильский лидер Беньямин Нетаньяху засветился в Москве с Путиным. Все как положено: с ленточкой, с портретом, на Красной площади. Охота израильятам по полной разобраться в Сирии , Иране и прочих местах со своими недругами. Ты -мне, я - тебе. За присутствие на Дне Победы Россия любого союзника продаст с потрохами.
10 мая с утра пораньше СМИ порадовали достигнутыми результатами.

Израиль перед нанесением ударов по объектам в Сирии предупредил Россию, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус. «По установленным каналам связи россияне были проинформированы об атаке»,— приводит Reuters его слова.

Все израильские самолеты, участвовавшие в нанесении ударов по целям в Сирии, вернулись на базы. «Армия обороны Израиля атаковала десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям "Аль-Кудс" на территории Сирии»,— приводит «РИА Новости» выдержку из военной сводки.


Дико получается. Почти всем соседям врагом Россия стала. За то, чтобы на праздник День Победы кто-то приехал, любую цену платить приходится.  Знаю, что вчера еще рядом с Путиным президент Сербии с протянутой рукой ходил. Придется раскошелиться. Ведь это  позор какой-то . Только так победим.

Tags: День Победы, Израиль, Сирия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это русская сторонка, это Родина моя

    Если честно, у меня со Сталиным и Путиным заминка вышла. С царем , СССР, Российской империей нормально. Бога люблю. Как у вас дорогие друзья? Что…

  • Морской стул

    Десятый год на ежегодном медицинском осмотре на вопрос доктора, какой у меня стул, с радостью отвечаю: " Морской, доктор") С морским…

  • Пенсионеры с колбасой

    Вытираю слезы радости от умиления. Скоро в России на всех предприятиях будут трудиться одни роботы. По телеку вчера показали огромный построенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments